Clasificación Mundial Brasil 2014, (AMÉRICA) : Resumen de partidos

ALINEACIONES

MéxicoMexicoCorona, Rodríguez, Salcido, Barrera (Aquino 63'), Flores, Héctor Moreno, Zavala, Guardado, Herrera (Giovani Dos Santos 74'), de Nigris (Jimenez 53') y Javier Hernández.

Costa RicaCosta RicaKeylor Navas, Gamboa, González, Umana, Acosta, Díaz, Tejeda, Barrantes, Bolaños (Cunningham 64'), Bryan Ruiz y Campbell (Saborío 84') .

RESUMEN

El Estadio Azteca registró una entrada de 70.000 personas para ver a su selección en el encuentro disputado esta madrugada. Empezó muy fuerte el cuadro visitante, cuando a los 4', Bolaños lanzó un pase hacia Campbell que disparó pero su chut fue al poste. México fue, poco a poco, mejorando y recuperó su capacidad ofensiva. Aunque de nuevo Costa Rica puso el peligro con un pase largo de Bolaños buscando a Campbell, quien remató de zurda y Corona sacó el gol. Ya en el segundo tiempo, la historia no fue diferente. México presionaba pero sin peligro, mientras que Costa Rica buscaba en largo la velocidad de Campbell. A los 52', Guardado intentó el centro, el balón se estrelló en un defensa y le cayó a Salcido, quien remató potente pero el portero Keylor Navas despejó el cuero. Eso fue lo más peligroso de México. Costa Rica a pesar de ser mejor, sólo pudo llevarse un punto.

Honduras  2 - 0  Jamaica

HondurasHonduras Valladares, Montes, Bernárdez, Peralta, Izaguirre (Juan Carlos García 85'), Garrido, Espinoza, Palacios, Boniek García (Chávez 29'), Mario Martínez y Rojas.

JamaicaJamaica Ricketts, Powell, Gordon, Mariappa, Woodbine, Elliot, Watson (Robinson 60'), McCleary, Jermaine Johnson (Williams 70'), Ryan Johnson (Mattocks 60') y Jermaine Beckford.

RESUMEN

Honduras venció en su casa por 2-0 a Jamaica en la quinta jornada del grupo final de la Concacaf para el Mundial de Brasil 2014, triunfo que le hace aumentar las posibilidad de asegurar su pase. A los 9', Boniek García remató un balón tras un saque de esquina y lo envió al fondo de la portería, para dar la ventaja a Honduras. Los jamaicanos, que jugaron con diez hombres la mayor parte de la segunda mitad por la expulsión de Mariappa, tuvieron algunas llegadas, pero ninguna para poner en apuros al portero Valladares.La opción más clara de gol para Jamaica llegó a los 80' cuando Robinson, disparó potente y estrelló el balón en la parte superior del palo derecho del arco local. La emoción se instaló en los últimos minutos del partido cuando a los 87', Rojas logró el definitivo 2-0 del encuentro con el que le dio el triunfo a Honduras y avivó el sueño de los hondureños de conseguir una plaza para Brasil 2014. Tras la victoria, Honduras ocupó el cuarto puesto provisional de la clasificación con siete puntos. Mientras, Jamaica ve casi frustrada su aspiración de ir al Mundial de Brasil 2014.

USA  2 - 0  Panamá

USAUSAHoward, Fabian Johnson (Davis 87'), González, Besler, Beasley, Cameron, Bradley, Evans, Dempsey, Eddie Johnson (Corona 87') y Altidore (Holden 90').

PanamáPanamá : Penedo, Parrish, Baloy, Torres, Rodríguez; Cooper (Barahona 60'), Henríquez, Quintero, Henríquez ( Torres 79'), Sánchez, Godoy (Blackburn 60') y Tejada.

RESUMEN

En la primera parte Estados Unidos fue superior con el dominio del balón ante una Panamá que presionaba en mitad de campo y salía rápido a la contra pero sin peligrosidad. El primer aviso lo dio Fabian Johnson a los 2', pero mandó alto un balón suelto. A los 21' volvieron a avisar los estadounidenses, pero el disparo de Bradley golpeó en Dempsey y se marchó fuera. A los 36' Bradley recuperó un balón, cedió a la izquierda a Fabian Johnson que centró al segundo palo y Altidore puso el 1-0.  La segunda parte no pudo empezar mejor para el equipo local. A los 53'  Eddie Johnson controló un balón en el área, se dio medio vuelta y batió al portero rival. A partir de ahí, los locales pudieron incluso marcar más goles al contragolpe, pero ni Dempsey ni Beasley tuvieron suerte con los palos. Antes del final el portero de EEUU, Howard, salvó un mano a mano. Panamá deberá jugarse ahora el todo por el todo en su visita a Costa Rica el próximo 18 de junio, mientras que Estados Unidos recibirá a Honduras en Utah.