ESPAÑA: Liga Adelante - Playoffs Ascenso ALCORCÓN 1-1 GIRONA

Alcorcón. Manu; Camille, Abraham, Babin, Nagore; Rubén Sanz, Sergio Mora, Kike López, Juli, Fernando Sales; Oriol Riera

Girona: Isaac; José, Chus Herrero, Moisés, Garcia; Tébar, Luso, Juanlu Hens, Toni Moral, Gerard Bordás; Felipe Sanchón

Prevía

Así, ambos equipos buscan continuar el sueño de Primera en la ida de las semifinales por el ascenso a Primera. Madrileños y catalanes son los dos modestos de estos 'playoffs', pero ambos tiran de ilusión y trabajo para poder disfrutar el año que viene en la Liga BBVA.

En el plano deportivo, Bordalás tendrá a su disposición a toda la plantilla... todo lo contrario que Rubi, que afrontará el partido sin sus dos máximos artilleros. Entre Benja (11 goles) y Acuña (16) acreditan 27 de los 74 tantos de la fase regular. Hace ya tiempo que el Girona convive sin Benja, pero lo de Acuña es un golpe que el equipo deberá asimilar.

Gran aspecto el que presenta Santo Domingo, cuyas gradas esta vez sí están llenas -las localidades están agotadas desde ayer-, incluidos los 500 aficionados que han llegado de Girona a apoyar a su equipo.

Antecedentes

En la temporada regular, el Alcorcón se impuso por un claro 4-1 al Girona en la 16ª jornada. Los goles fueron obra de Laguardia, Oriol Riera, Juli y Kitoko, en propia puerta, para los alfareros y de Felipe Sanchón para los rojiblancos.

Crónica-Resumen

El partido comenzó con polémica por una supuesta mano del Girona en los minutos iniciales. El público se desgañitaba en sus reclamaciones porqué al parecer lo era aunque las repeticiones sean de dudoso calado. Incierta jugada que puede marcar el devenir de la eliminatoria. Viendo tanto desconcierto en el partido el equipo visitante se benefició del lio con un gol antes del minuto 15 de juego, obra de Moisés Hurtado.

Los catalanes habían logrado  uno de sus objetivos ahora sólo les faltaba rubricarlo o sellarlo con otros aunque quedara mucho tiempo para concluir el encuentro. La lesión de Oriol Riera no hacía albergar esperanzas para el equipo madrileño que teniendo el marcador en contra y con su principal estrella tocada veía como se alejaba el primer envite a la velocidad de la luz. Desde ese momento Kike López, de chilena; Oriol Riera, de cabeza; Juli, desde lejos; y Fernando Sales, de córner directo, han creado mucho peligro en la portería del Girona. Y es que el Alcorcón ya hecho ya méritos suficientes para haber empatado, como mínimo, el partido. aunque no lo lograron. Con este resultado nos fuimos al descanso en el marcador no sin antes reseñar que los entrenadores movieron fichas al final para intentar cambiar la imagen mostrada en el terreno de juego.

Los madrileños tenían que dar lo mejor de si tras el tiempo de descanso querían mantener las opciones de remontada para esta eliminatoria pues tan jugoso premio  no se podía dejar morir en el intento tan tempranamente.  Muy inspirado estaba Isaac Becerra que ya ha sacado sendos remates muy peligrosos de Kike López, Juli, Fernando Sales y, ahora, Camille. El Girona estaba muy bien plantado atrás, con muchos hombres, bien es verdad, y al Alcorcón le cuesta encadenar ocasiones de peligro, aunque ha tenido ya suficientes para llevar empatado, como mínimo, este partido. Un saque de esquina botado desde la derecha lo cabecearon en el punto de penalti varios jugadores 'al alimón' y finalmente fue Miguelez quien cabeceó ajustando mucho el balón al poste y haciendo inútil la estirada de Isaac, que esta vez no pudo evitar el gol. Se cruzaba el 'ecuador' de la segunda parte y el partido cambió tras el gol del Alcorcón.

En resumen

El gol de Moisés Hurtado a los once minutos de partido fue contrarrestado por el cabezazo de Miguélez en la segunda parte y por tanto el Girona viajará con la ventaja del gol en campo contrario para intentar resolver en Montilivi el próximo domingo  su pase a la final de esta promoción de ascenso.Parte con ventaja  el equipo catalán aunque el equipo madrileño lo dara todo en la cancha de juego.