FUTBOL EUROPA: Campeonato de Europa Sub-21 ESPAÑA 1-0 RUSIA

Alineaciones

España : De Gea, Montoya, Bartra, Iñigo Martínez, Alberto Moreno, Illarra, Thiago, Isco, Muniain, Tello y Rodrigo

Rusia : Zabolotnyy, Tsallagov, Shchennikov, Chicherin, Burlak, Petrov, Shatov, Yakoklev, Belyaev, Cheryshev, Bibilov

Crónica-Resumen

Fútbol de tranquilidad y con ganas de tener la posesión de la pelota para poder jugarla con facilidad. Christián Tello tuvo la primera internada antes del minuto 2 de juego. La no inclusión de Morata y Carvajal en el 11 inicial pone de manifiesto las "presiones" de Julen Lopetegui.

El Seleccionador ruso ha puesto 5 jugadores en el centro del campo para intentar quitarles la superioridad manifiesta del encuentro. España esta muy bien en estos minutos creando peligro por ambas bandas aunque los defensas rusos no le están poniendo las cosas fáciles.

España esta un poquito precipitada en estos últimos minutos jugando de manera precipitada no se va poder perforar las redes de la selección rusa. Quizás el mejor en los primeros 15 minutos este siendo Tello. Deportividad manifiesta sin faltas de juego duro debido a los pases equilibrados y rápidos de los jugadores del equipo español. Isco no puede hacer nada porque hoy le han metido un marcaje al hombre qué le tiene maniatado de momento.

El tramo del 20 al 30 de juego los rusos comenzaban a desesperarse del juego español y emplear faltas más duras lo que les acarreaba alguna tarjeta amarilla sancionable importante. Thiago tiene el timón del equipo español para lo bueno y para lo malo, todos los balones los toca en los posibles ataques del equipo español. Mucha precipitación por hacerlo todo bonito pero sin tiros a porteria que crean peligro. Tello tras un error del lateral ruso en vez de pasar se la chupo el solo tirando al al lateral de la red defendida por el guardameta ruso.

En el minuto 36 una media salida de De Gea estuvo a punto de poner el   0-1 en el marcador. El jugador Tsallagov junto con Burlak los mejores del equipo del conjunto ruso sin duda alguna. Illarra  en el minuto 45 de juego se saco un disparo que paro brillantemente Zabolotnyy. Con esta intervención termina el primer tiempo dejando claro que a pesar de la superioridad manifiesta no tirar entre palos puede pesar y mucho al final del encuentro. Tiempo de descanso en el qué el seleccionador español deberá mover piezas si quiere llevarse el triunfo en la tarde de hoy.

No realiza ningún cambio en el terreno de juego Lopetegui para despertar optimismo en el equipo español. Grigoriev por parte rusa entraba al terreno de juego por Bibilov  aunque no variara en gran medida el esquema táctico el seleccionador ruso. Isco empecinado el solo frente al mundo. Aunque una buena acción en entrada de Bartrá con remate de Rodrigo puso el Uy en la grada del estadio de Jerusalén.

La iniciativa es de la selección española aunque sigue primando las acciones individuales frente a  las de conjunto. Alberto Moreno muy bien en sus centros al área la pena es no tener un rematador killer en el área. Cheryshev se marchaba en el minuto 57 por un compañero yéndose el único qué podía crear peligro con su rapidez a España. El equipo de Lopetegui plano en ideas y siendo muy previsible en el juego.

Morata entro en el minuto 63 de juego para dar alguna solución al equipo de España pues hoy Munuain ha estado muy gris. Quizás la entrada de Morata le de más movilidad a Rodrigo y estos dos juntos "la pueden liar totalmente". España parece que tiene más peligro desde que ha entrado el canterano del Real Madrid.

Existe mucha descoordinación entre los muchachos de "La Masía" con fallos de épocas benjamines.  En el minuto 77 de juego abandonaba el terreno de juego Rodrigo por Canales. Rusia defendiendo de igual manera pero ve justo el empate. Ambos equipos cambiando las piezas en los últimos minutos qué les pueda dar la victoria. Llegó en el minuto 82 gracias al centro de Thiago y al inapelable remate de Álvaro Morata ponía a España 1-0 en el marcador estallando de alegría todo el banquillo español.

Quedaban minutos para dar salida a Coke al campo por Tello. El jugador español Isco ha ido de menos a más en el transcurso de partido. Nadie duda de su calidad pero en un equipo grande europeo puede resultarle demasiado grande. Hoy junto a Morata de lo mejor de España sin duda alguna.