Torneo Final, jornada 17 : resumen partidos de anoche

ALINEACIONES

BelgranoBelgrano : Olave, Saravia, Lollo, Aveldaño, Quiroga, Zapata, Farré, González, Velázquez (Zelarrayán 70'), Melano (Pereyra  59')y Márquez (Aquino 78').

San Martín S.J.San Martín : Ardente, Álvarez, Ledesma, Landa, Mas, Affranchino, Alderete, Luna, Poggi (Bolaños 46'), Riaño (Bustos 86') y Caprari (Penco 65').

RESUMEN

El encuentro fue igualado, aunque Belgrano mantuvo más el balón desde el principio. A los 2', Zapata dejó solo a Márquez que quedó mano a mano con Ardente, que atrapó el balón. A los 17', el árbitro anuló un gol a Aveldaño de Belgrano. Belgrano tuvo una buena base ofensiva, pero no pudo entrar en la solidez defensiva visitante. En el segundo tiempo, el encuentro no varió mucho. A los locales les faltó precisión en los metros finales del campo. San Martín, replegado, supo pegar en el momento justo. A los 74', Mas desbordó por la izquierda y mandó un centro que fue rematado por Penco, empujando a la red el balón para decretar el 1-0. Los locales intentaron y buscaron empatar el marcador. Y estuvo cerca a los 83', cuando Zapata metió un cabezazo en el poste derecho de Ardente. En la réplica, San Martín se aseguró la victoria. La contra fue encabezada por Luna, quien cedió al medio para la entrada de Penco, que batió por segunda vez a Olave.

Arsenal  1- 2  Quilmes

Arsenal SarandíArsenalCampestrini, Nervo (Rolle 84'), Lisandro López, Braghieri, Damián Pérez, Carbonero, Ortiz, Marcone, Aguirre, Mariano González (Furch 73') y Darío Benedetto.

QuilmesQuilmesTrípodi, Mandarino, Leyes, Lema, Goñi, Garnier, Cobo, Mansilla, Elizari (Romero 84'), Cauteruccio (Oberman 85') y Cristian Menéndez.

RESUMEN

El local asumió desde el comienzo el protagonismo del partido y contó con la primera ocasión de gol cuando iban apenas dos minutos, pero Mariano González la desperdició frente a Trípodi. Cuatro minutos después, para confirmar su buen arranque, Ortiz recogió una pelota a la altura de la medialuna del área y la clavó. A la media hora de juego, Quilmes contaba con un tiro de 30 metros de Menéndez, que tuvo una gran respuesta de Campestrini. El empate llegó a los 34'. Braghieri falló, Cauteruccio le ganó la posición, dominó la pelota y definió cruzado de zurda, dentro del área. Cuando el desarrollo del juego no presagiaba cambios, Cauteruccio desde la derecha envió un centro al área y Leyes anotó el segundo con un tiro bajo, al primer palo de Campestrini. El local, que había sido superior especialmente en el primer período, perdió el control y rápidamente quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Aguirre. Quilmes manejó con inteligencia su momento anímico y futbolístico en el partido, que dejó consumir ante un rival alterado con Maglio por un gol bien anulado a Benedetto. El jugador se desquició y también fue expulsado. Tripodi sacó el empate a Furch y el partido acabó con el 2-1 final.

Godoy  0 - 1  Tigre

Godoy CruzGodoyIbáñez, San Román, Sigali, Nicolás Sánchez, Insúa, Castellani, Lértora (Jerez Silva 35'), José Luis Fernández, Castro (Ramírez 68'), Castillón y Obolo (Salinas 68').

TigreTigreAlbil, Galmarini, Donatti, Echeverría, Orban, Rusculleda (Paparatto 85'), Gastón Díaz (Escobar 88'), Peñalba, Leone, Pérez García y Leguizamón.

RESUMEN

Tigre fue paciente y jugó concentrado todo el encuentro. Los contraataques llevaron preocupación a los locales, que tuvo que soportar las profundas llegadas de la visita. Antes del gol de Rusculleda, los visitantes habían avisado a los 16' cuando Pérez García la pegó en el travesaño. El primer tiempo había sido intenso porque ambos equipos salieron a buscar el partido, aunque sin buen nivel futbolístico, y se sucedieron situaciones de gol en ambas porterías, que le dieron un toque atractivo al encuentro. Ya en la segunda parte se llevaron los visitantes la victoria, cuando Rusculleda de vaselina sobre la salida de Ibañez anotó tras recibir un pase perfecto por parte de Pérez García.

Vélez  0 - 0  All Boys   (SUSPENDIDO)

Vélez SarsfieldVélezSosa, Cubero, Tobio, Domínguez, Papa, Bella, Razzotti, Romero, Insúa, Ferreyra y Pratto.

All BoysAll BoysCambiasso, Grana, Ferrari, Lequi, Soto, Perea, Careaga, Fernando Sánchez, Fredrich, Sarmiento y Vildozo.

RESUMEN

A los 26' del partido entre Vélez y All Boys, que estaba igualado 0 a 0, dejó de jugarse por incidentes en la tribuna visitante. Los hinchas, furiosos por una supuesta agresión de la policía en la entrada al estadio, arrancaron una puerta que separa la tribuna del campo de juego, y el encuentro finalmente se suspendió.El árbitro, que no podía asegurar la seguridad del encuentro, decidió suspenderlo unos 10 minutos por si la situación se normalizaba. Se arrojaron gases lacrimógenos y el viento llevó los gases a las tribunas y comenzó a llegar al campo. Finalmente el colegiado suspendió del todo el encuentro.