Torneo Final, Jornada 18 : Resumen de partidos de hoy

ALINEACIONES

Argentinos Jrs.ArgentinosFernández, Barraza, Flores, Freire, Barzola (Villalva 53'), Gómez, Capurro (Batista 75'), Iñíguez, Lucas Rodríguez, Caruso y Anangonó (Vázquez 87').

ColónColón Bailo, Castillo (Ramírez 60'), Romero, Pellegrino, Caire, Graciani, Prediger (Moreno y Fabianesi 70'), Marcos Fernández, Luque, Curuchet (Mugni 79') y Gigliotti.

RESUMEN

La primera ocasión del encuentro fue para los visitantes a los 14', cuando el lateral Castillo chutó desde fuera del área y el meta Fernández mandó el balón a córner. Colón estuvo cerca de abrir el marcador de nuevo. Buena jugada individual de Luque, que abrió hacia la derecha para Gigliotti, quien chutó alto por encima de Fernández. Argentinos al borde del descanso tuvo una gran ocasión de Capurro que el portero Bailo envió a córner.A los 44' Anangonó tuvo un mano a mano que de nuevo evitó Bailo. En el segundo tiempo Caruso envió un centro desde la izquierda para Anangonó, quien con un remate de cabeza al segundo palo puso el 1-0.  Con la ventaja Argentinos se tranquilizó y pudo liquidar el encuentro con otro chut de Anangono cruzado que se fue junto al palo izquierdo de Bailo. Al final victoria local que le salva del todo del descenso.

Independiente  0 - 1  San Lorenzo

IndependienteIndependienteRodríguez, Velázquez (Valles 64'), Tula, Morel Rodríguez, Villalba, Fredes (Miranda 39'), Godoy, Trejo, Montenegro, Pizzini (Rodríguez 64') y  Adrián Fernández.

San LorenzoSan Lorenzo Torrico, Prósperi, Alvarado, Cetto, Kannemann, Piatti (Ruiz 52'), Mercier, Navarro (Buffarini 53'), Romagnoli (Bordagaray 80'), Correa y  Verón.

RESUMEN

Independiente, uno de los clubes más populares de Argentina y ganador de siete copas Libertadores de América, descendió a segunda división por primera vez al perder con San Lorenzo 1-0, en el penúltimo encuentro del Torneo Final. San Lorenzo se impuso con un gol de Correa a los 59'. Independiente estaba obligado a ganar y esperar además que Argentinos perdiera con Colón y que San Martín no venciera a Estudiantes. Pero la combinación no se produjo. Histórico descenso y veremos si la próxima campaña volverá a la primera división argentina este histórico equipo.

San Martín  2 - 0  Estudiantes

San Martín S.J.San Martín : Ardente, Alvarez, Ledesma, Landa, Más, Bolaños (Bustos 55'), Alderete, Affranchino, Luna (Poggi 87'), Riaño y Caprari (Penco 62').

Estudiantes L.P.Estudiantes : Rulli, Angeleri (Jara 71'), Ré, Desábato (Schunke 57'), Silva, Gil Romero (Fernandez 46'), Benítez, Auzqui, Martínez, Correa y Zapata.

RESUMEN

En un partido jugado con mucha tensión y nervios, los jugadores de San Martín sabían que lo más importante era sumar los tres puntos.Pudieron inaugurar el marcador con un centro de Martínez que se estrelló en el palo. Un chut blando de Luna no pudo atajarlo Rulli y se coló, siendo el 1-0. EN la segunda parte Estudiantes buscó con empuje el empate. Cuando peor lo tenía San Martín, anotó el segundo y sentenció el encuentro. Un chut cruzado de Penco cerró el marcador final.