FÚTBOL INTERNACIONAL . TORNEO EMIRATES CUP ARSENAL 2-2 NAPOLI

Arsenal : Fabianski, Jenkinson, Koscielny, Mertesacker, Gibbs, Ramsey, Wilshere, Rosicky, Gnabry, Podolski, Giroud.

Subs :  Martinez, Sagna, Miquel, Arteta, Zelalem, Oxlade-Chamberlain, Walcott, Akpom

Napoli : Reina; Mesto, Cannavaro, Britos, Armero; Behrami, Inler; Insigne, Hamsik, Callejón; Pandev

CRÓNICA-RESUMEN

Primer Tiempo

Sin darnos cuenta comenzó un encuentro que suponía la vuelta a Inglaterra de Rafa Benitez después de abandonar el Chelsea hace unos meses. Las nuevas incorporaciones del equipo celeste hacían albergar un gran partido aunque desde el inicio algún jugador estelar estuviera en el banquillo. Pronto los celestes se pusieron por delante gracias a un gol de Insigne en el minuto 6 aunque esto no minoro las esperanzas del cuadro de Arsene quienes tenían la pelota. Tengo que decirlo, !Me encanta el movimiento de pelota de Hamsik ¿por qué no estara en un Club aspirando a más cosas?. Reina hizó una de las suyas y casi le meten el empate en sus redes aunque lo evito en el último momento. Higuain veía perplejo como su equipo vencía desde el banco con unas tremendas ganas de debutar esta tarde, para revindicar su fichaje y callar así a otros clubs que "no le dieron el cariño necesario". Con el partido favorable para los italianos se podían gustar a la contra jugando y así llegó en el minuto 28 de juego obra de Pandev. Un 0-2 engañoso porque el equipo que estaba poniendo todo sobre el terreno de juego eran los gunners. Sin duda alguna la calidad de Insigne esta fuera de toda dudas y es un jugador de presente y futuro para la selección italiana. Lo que llegaba el Arsenal al área de Reina era fallado tanto por Lucas Podolski como por Ramsey. En el minuto 36 de juego Ramsey lo marcó pero en fuera de juego. Los locales quieren marcar pero no pueden. Al descanso 0-2.

Segundo Tiempo

Debutaba Higuain y el equipo napolitano dejaba oportunidad de remontada al equipo de Londres aunque estos llegaban cada vez con más peligro y estaban dando un plus para luchar por el empate aunque el ritmo de los celestes es demoledor por tramos a estas alturas de pretemporada. Los cambios en ambos equipos hacía refrescar a los agotados futbolistas que habían salido de inicio. Reina salvaba con sus paradas los buenos lanzamientos y movimientos de Giroud en la delantera Gunner. Este jugador se merecía un golpe por su insistencia y fruto de ello marco un gol en el 73 que recortaba diferencias. El entrenador Arsene movió fichas y sacó a Theo Walcott y el Arsenal comenzó rápidamente a atacar y atacar sucesivamente por su lado. Reina estaba muy seguro bajo palos logrando así que su equipo no sufriera disparos complicados que pudieran entrar en su meta. En un golpe franco cerca del área llegó el gol del empate de Koscielny a falta de pocos minutos para concluir. Un empate que ambos les sabe a poco.