00 : 00 : 00

lunes, 19 de agosto de 2013

POLIDEPORTIVO : ACTUALIDAD DEPORTIVA DESTACABLE EN EL MUNDO DEL DEPORTE 19/08/2013

FORMULA 1

El vicepresidente y portavoz del Consell valenciano, José Císcar, ha indicado este lunes que, a la espera de conocer el calendario del campeonato de Fórmula 1 de 2014, la continuidad de la competición en Valencia pasa por lograr "una rebaja sustancial del canon" por celebrar la carrera.

"Para que esté, desde luego tiene que haber una rebaja sustancial del canon", ha indicado a preguntas de los periodistas acerca de si la prueba de Valencia se mantendrá en ese calendario, tras el acto de presentación en Gandia (Valencia) de la campaña de recogida de residuos flotantes en el litoral de la Comunitat Valenciana.

Císcar ha manifestado que "de momento no hay ninguna novedad" y que, "para el Gobierno valenciano, es fundamental rebajar el pago del canon", por lo que están "insistiendo muchísimo" para lograrlo, si bien "es verdad que hay unos compromisos adquiridos, que en principio esos compromisos lógicamente están firmados y se tienen que cumplir".

"Pienso que algo vamos a hacer en ese sentido, en rebajar lo máximo posible el canon, y queremos que sea una rebaja sustancial", ha sentenciado.

El vicepresidente del Consell ha enmarcado estos esfuerzos por abaratar el canon del Gran Premio del 'Valencia Street Circuit' en la iniciativa del Gobierno valenciano, "desde hace ya algunos años", de "intentar revisarlos todos --los grandes eventos-- e ir a la baja". "Siempre hemos dicho que la F1 era uno más a revisar y para la carrera del año que viene está revisándose el canon a la baja", ha recalcado.

REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE ATLETISMO

El director técnico de la Real Federación Española de Atletismo (RFEA), Ramón Cid analizó la participación de España en los Mundiales de Moscú, sobre lo que confesó que los resultados estuvieron un "poco por debajo" de lo que se había marcado antes del inicio de la competición.

"Es un poco por debajo de lo que habíamos estimado inicialmente. Hablábamos de entre siete y diez finalistas con alguna posibilidad de medalla, pero si que es verdad que hemos tenido entre el noveno y el duodécimo clasificado ocho actuaciones", matizó Cid en declaraciones facilitadas por la RFEA que recoge Europa Press.

El director también quiso destacar la proyección de algunos atletas. "Reseñar como fogonazos la incorporación de jóvenes a la élite mundial, como el caso de Miguel Ángel (López), Eusebio (Cáceres), July (Takacs), Álvaro (Martín)...", señaló.

Cid habló de las mejores marcas de los españoles en estos campeonatos. "Reseñar también los récords de España del 4x100 y de 200 y también ha habido varias marcas del año", afirmó.

Por último, Cid se mostró optimista con el futuro del atletismo español. "Ha habido buenas actuaciones y también ha habido malas actuaciones. Creo que hay energía y posibilidades de futuro en el atletismo español. Salgo con moderado optimismo y con la sensación de que en el futuro hay gente para hacer buenos resultados en los próximos años", concluyó.

PARALIMPICOS

El equipo español ha elevado a 27 las medallas conseguidas en el Mundial de Natación Paralímpica, que se han disputado en Montreal (Canadá) la pasada semana, tras las preseas de oro, plata y bronce conseguidas en la última jornada por Israel Oliver, Miguel Luque y Sebastián 'Chano' Rodríguez, respectivamente.

Israel Oliver se subió a lo más alto del podio al ganar la prueba de los 200 estilos de la categoría S11, con un tiempo de 2:25:90, lo que significaba un nuevo récord de Europa, superando al segundo clasificado en casi cinco segundos y logrando además su segundo oro en este Mundial.

Por su parte, Miguel Luque consiguió la plata en los 50 metros braza de la categoría SB3 con un tiempo de 50:22, en una prueba donde el japonés Sazuki se proclamó campeón del mundo tras finalizar con un tiempo de 49:87.

Asimismo, Sebastián 'Chano' Rodríguez se colgó el bronce en los 50 libres S5. El gaditano era uno de los favoritos para subirse al podio y no defraudó con un crono de 33:75. El vencedor de la prueba fue el brasileño Daniel Dias que venció sin dificultades (32:41).

En el resto de pruebas disputadas, destaca la quinta posición de David Levecq en los 50 libres en la categoría s10 y la séptima plaza de Jaime Bailón en la S8, mientras que la última prueba de la competición con presencia española fue los 100 espalda SB12 donde Deborah Font acabó en cuarta posición con 1:23:43 y Carla Casals fue sexta con 1:24:26.

De esta forma, el equipo nacional pone fin al Campeonato Mundial habiendo logrado cuatro oros, 14 platas y 9 bronces, un total de 27 medallas que permiten superar así las 22 obtenidas en los Juegos Paralímpicos de Londres el pasado año.