00 : 00 : 00

lunes, 21 de octubre de 2013

Futbol EEUU MLS : Los Angeles Galaxy 0-0 San José Earthquakes

RESUMEN

Galaxy se aseguró su billete a los playoffs de la MLS al empatar anoche 0-0 ante San José Earthquakes, que quedó eliminado.

El empate deja a L.A con 52 puntos, uno menos que Real Salt Lake y dos del líder Portland Timbers. San José quedó sin posibilidades de Playoffs al llegar a 48 puntos, a tres de Colorado Rapids que ocupa el último puesto de Playoffs y con muchos más tantos que San José.

Los aficionados de Galaxy esperaban que Donovan fuese el máximo goleador en la historia de la liga, está empatado en la actualidad con Jeff Cunningham con 134 tantos, por lo que tendrá que esperar.

El primer tiempo tuvo varias oportunidades para ambos conjuntos, con San José que sabía que con la derrota estaba eliminado e intentó marcar por medio de Lenhart al minuto 26 con un cabezazo que salvó el portero Penedo con una estirada con el brazo derecho. Goodson tuvo otra ocasión de cabeza que se fue desviada. A los 41', los visitantes estuvieron otra vez cerca de marcar en un centro de Lenhart que cabeceó Wondolowski y Penedo volvió a salvar para los locales. Galaxy tuvo sus oportunidades a los 18' por medio de Robbie Keane que disparó dentro del área a las manos de Busch y luego Stephens a los 35' en un pase de Donovan que mandó demasiado alto.

En el segundo tiempo estuvieron más presente las defensas. Sainas fue el hombre más peligroso por los visitantes pero no logró concluir las jugadas de peligro para su equipo. El final fue emocionante con llegadas de ambos conjuntos, San José volcado al ataque y Galaxy peligroso al contragolpe. Pero no sirvió de nada y L.A tendrá que empatar en Seattle para evitar la respesca.