Futbol España Liga BBVA J9 : Athletic Bilbao 2-0 Villarreal

Athletic ClubAthletic : Iraizoz, Iraola, Guerpegi, Laporte, Balenziaga, Mikel Rico (Beñat 80'), De Marcos, Iturraspe (San José 73'), Susaeta, Aduriz (Toquero 86') y Muniain.

VillarrealVillarreal : Asenjo, Mario, Mussachio, Dorado, Jaume Costa, Bruno, Pina, Aquino (Trigueros 46'), Cani, Gio Dos Santos (Uche 65') y Jonathan Pereira (Moi 46').

RESUMEN DEL PARTIDO

Mikel Rico celebra su tanto con Aduriz,
el otro goleador de la noche
Empezó algo tímido y resguardado el Athletic en su campo, buscando más la contra y con dominio del balón de los castellonenses. Poco a poco fue asomando más el equipo local a inmediaciones del área de Asenjo y el Villarreal buscaba un fútbol de elaboración más rápido a la contra. La única ocasión de los primeros 20 minutos fue un chut de Aduriz que se fue muy alto sin peligro alguno. A los 27' llegó la primera ocasión de peligro del Athletic en un remate de cabeza de De Marcos algo defectuoso. Un minuto después probó fortuna el mismo jugador pero su chut se fue excesivamente cruzado. A los 34' llegó el primer tanto del partido en un centro de Iraola que remató en plancha Mikel Rico desde atrás que no pudo atrapar Asenjo. Se adelantaban los locales que eran los que estaban generando algo más de peligro.Dos minutos después hacía el segundo el Athletic. Despejó mal un balón Mussachio en defensa y Aduriz batió en el mano a mano a Asenjo. Con poco estaba dominando claramente el Athletic el encuentro.En el tiempo de descuento fue expulsado el mediocentro del Villarreal Bruno por un agarrón donde vio su segunda tarjeta amarilla.

Imagen de Aduriz que ha realizado un
gran encuentro
La segunda parte comenzó con lo que pudo ser la sentencia final del choque. Aduriz centró y ni De Marcos en el primer palo ni Susaeta en el segundo consiguieron meter el balón en las mallas. A los 63' la tuvo el Villarreal para recortar distancias. Mano a mano que le ganó Iraizoz sacando con el pie a Gio Dos Santos tras un gran pase a la espalda de la defensa bilbaína.Fue lo más peligroso del Villarreal, que vio como el Athletic siguió desperdiciando ocasiones de San José, De Marcos y Muniain. A los 85' probó fortuna Trigueros pero de nuevo se topó con un gran Iraizoz en portería local. Terminó el encuentro con 2-0 final. Con esta victoria el Athletic asciende a la 6ª plaza, mientras que el Villarreal se mantiene 4º pero se aleja del trío de cabeza a 5 puntos.