Futbol España Liga BBVA J9 : Osasuna 0-0 Barcelona

OsasunaOsasuna : Andrés Fernández, Marc Bertrán, Loties, Arribas, Damiá, Silva, Lolo, Sisi (Onwu 5'), De las Cuevas (Oier 79'), Torres y Oriol Riera (Puñal 68').

BarcelonaBarcelona : Valdés, Montoya, Bartra, Puyol, Adriano, Busquets, Xavi (Messi 68'), Iniesta, Pedro (Tello 76'), Cesc Fabregas y Neymar.

PRIMER TIEMPO

Lo intentó Neymar pero la defensa de
Osasuna estuvo atenta todo el primer tiempo
Llegaba el Barcelona al encuentro como co-líder con el Atlético de Madrid, buscando seguir invicto y contando sus partidos por victorias. Era un campo difícil, donde los azulgrana otros años han sufrido mucho. Contaba con algunas bajas de inicio, como la de Piqué en el centro de la zaga y el descanso de Messi, que salía de una lesión de varias semanas. Tampoco entraron en la convocatoria Alves y Jordi Alba seguía lesionado. La buena noticia era la vuelta de Puyol después de varios meses de inactividad.

El partido empezó algo accidentado, ya que se produjo la lesión de Sisi en un choque fortuito con un rival y tuvo que ser finalmente sustituido a los 5 minutos de encuentro. Mucho toque del Barcelona y una primera parte sin mucha novedad, donde hubo pocas llegadas claras de gol, quizás la más clara fue en el último minuto en un remate de cabeza de Bartra demasiado alto a la salida de un córner. Se vio a un voluntarioso Neymar, que buscaba combinar y buscar los espacios de desmarques, pero que no consiguió anotar, marchándose el encuentro con 0-0 al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

Cesc estuvo muy fallón durante la segunda mitad
Se vio a la salida del segundo periodo que el Barcelona le quería meter una marcha más al partido para llevarse los tres puntos en juego. Monopolizando el cuero, empezaron a llegar ocasiones claras para anotar. La primera en llegar fue una buena llegada por banda de Montoya que buscó el centro chut hacia Neymar, que no pudo llegar para empujar el balón a las redes. Más tarde fue Cesc con un intento de batir por alto a Andrés Fernández, que atajó bien el balón. Cesc volvió a tener otra buena ocasión tras pase de Xavi, aunque su remate se marchó por encima de la portería. A la carga volvió el Barcelona con Adriano con un centro al que no llegó Xavi. A media que avanzaba el tiempo y no llegaba el gol, el Tata Martino decidió dar entrada a Messi al terreno de juego, para desplegar su magia e intentar consechar los tres puntos para su equipo. Finalmente el Barcelona no pudo anotar ningún tanto y el Osasuna aguantó la presión atacante visitante. Un punto que deja al Barcelona líder de momento hasta que juegue el Atlético de Madrid y es el primer pinchazo de la Liga para los azulgrana. Llega con tes puntos de ventaja sobre el Real Madrid al clásico del próximo fin de semana.