00 : 00 : 00

sábado, 5 de octubre de 2013

Futbol Germany Bundesliga Jornada 8 BORUSSIA MONCHENGLADBACH 2-0 BORUSSIA DORTMUND

ALINEACIONES

Borussia : Ter Stegen - Jantschke, Stranzl, Dominguez, Wendt - Nordtveit, Xhaka - Herrmann, Arango - Raffael, Kruse.
Subs : Brouwers, Jong, Kramer, Younes, Korb, Hrgota y Heimeroth.

Dortmund : BVB: Weidenfeller - Großkreutz, Subotic, Hummels, Durm - Bender, Sahin - Aubameyang, Mkhitaryan, Reus - Lewandowski

Subs : Langerak, Kirch, Günter, Hofmann, Kuba, Ducksch, Schieber

CRÓNICA-RESUMEN

Primer Tiempo

Los dos Borussias frente a frente intentando demostrar de lo qu son capaces. Aunque parten cómo favoritos los que vestían de amarillo, los locales podían destronarles pues el fútbol que practican con Younes sobre el campo es de muy altos kilates. Hoy aparecía este pedazo de futbolista en el banquillo en una decisión técnica al menos sospechosa por parte del entrenador, pero sus motivos tendría aunque rumores apuntan a líos de borrascas nocturnas por la noche suenan por Alemania. Olvidando lo anterior el partido desde un comienzo se encontro con las ganas locales de materializar un gol temprano para poner los nervios al equipo de Klopp. El ex jugador del RCD Mallorca Juan Arango ha logrado imponer su fútbol en la Bundesliga tras el pertinente período de adaptación duro qué ha sufrido y en estas últimas jornadas se le nota con mucha fuerza y mucho desparpajo en el campo a la hora de encarar, el hizó el primer disparo en el minuto 3. Desde ese momento y hasta el minuto 31 de juego los Lewandovski, Sahin y compañía crearon hasta un total de 6 ocasiones entre palos demostrando del poder ofensivo cuándo circulan estupendamente la pelota con recursos técnicos de mucha calidad.  Siguiendo con los minutos posteriores con ocasiones qué no acertaron entre palos, nos fuimos al descanso con el 0-0.

Segundo Tiempo

Lewandovski y Arango se alternaban las ocasiones en este segundo período de juego intentando dar ya pou objetivo de adelantar a su equipo en el marcador, de una vez por todas, puesto que coraje y determinación estaban poniendo para lograrlo. En el minuto 5 de juego Disparo de Nuri Sahin del Borussia Dortmund, con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Grosskreutz. El balón acaba rebotando en un contrario. El ex-jugador del Real Madrid poco a poco iba tomandose en cuanta aquellos tiempos pasados siendo nombrado mejor jugador de la Bundesliga. Esta en un momento de forma muy importante y dando unos pases de maravilla quitando protagonismo a sus compañeros menos al goleador Aubameyang qué sigue tan rápido y veloz cómo en la primera jornada. Los disparos se sucedían por parte de los de Klopp pero no tenían hoy la suerte de introducir la pelota entre los tres palos de la meta defendida por Ter Stegen. En una acción del equipo local esporádica marcó de penalty Kruse poniendo el 1-0 y los tres puntos locales favorables. No se lo merecían pero el fútbol tiene estas cosas muchas veces qué te da cada sorpresa qué no veas. Con la tarjera roja de Hummels y jugando con uno menos era posible el empate a la desesperada o sertificar el resultado los locales, cosa que sucedió minutos más tarde con un gol de Raffael qué es un jugador especial en cuánto a los goles de bella factura que marcan.Un resultado con tres puntos muy importantes para los locales.