00 : 00 : 00

sábado, 28 de junio de 2014

Futbol Mundial Brasil 2014 1/8 de FINAL BELO HORIZONTE BRASIL 1-1 CHILE (CLASIFICADO BRAZIL 3-2)

ALINEACIONES INICIALES HOY 28/06/2014 AMBOS EQUIPOS
CRÓNICA-RESUMEN

Primer Tiempo

Fernandinho intenta de alguna manera empezar fuerte y duro en los primeros compases del encuentro para demostrar porque hoy ha sido titular en el 11 de Scolari. La torcida brasileña muy animada por una parte y muy nerviosa por ver el rival que tiene enfrente. Daba mucho miedo no poder con un rival teóricamente inferior y caer a estas alturas de Mundial pero el emparejamiento se ha dado y ambos equipos van a dar lo máximo en el terreno de juego. Desde el comienzo muchísima intensidad en el juego haciendo qué el rival no tuviera ventajas a la hora del regateo.

Aunque a veces iban más bien al bulto que al balón ambos equipos se encuentran metidos en el partido al 100%. Fernandinho se debía haber ganado en los primeros 10 minutos una tarjeta amarilla al menos por las entradas al límite realizadas pero estaba claro que siendo jugador local, Howard Webb el colegiado de momento no quería complicarse la vida con sus decisiones.

La primera ocasión fue del lateral procedente del Real Madrid Marcelo con un desviado zurdazo desde la frontal después de una buena maniobra tras un córner. Es el primer aviso del partido claro, y con el uy en la grada lo decía todo.Pero a esta ocasión hubo contestación con una volea de Marcelo Díaz que no alcanzo su objetivo. La primera pifia de Alves, que se equivocó en la salida y casi mete a Brasil en un lío. Neymar tenía problemas en los tobillos siendo atendido en la banda por las asistencias médicas. Es la estrella y es preferible unos minutos atendido que forzar y que se lesione. Regreso al campo viendo como su compañero Hulk con potencia ganaba las espaldas a la defensa chilena, pero estando muy solo en la zona atacante a veces no se podía lograr el objetivo.

Brasil comenzaba a apretar pero quiénes mordían eran los chilenos con su presión planteada cómo si no hubiera otro dia más en sus vidas por lo que se veía apretando a Neymar en territorio brasileño para que no hiciera florituras.El encuentro se volvía de muchas falta y continuas interrupciones

En el tramo del 14 al 17 de juego se sucedieron las acciones de falta Y la falta ahora es de Silva a Luiz Gustavo. Qué Mundial se está marcando el del Wolfsburgo. También la tuvo Neymar. El 10 le saca un metro a Silva en la carrera, pero luego se equivoca dentro del área. Se equivocó con los recortes. En estos minutos también se vió la tarjeta amarilla justa para Mena por cortar un pase con la mano. Se perdera el partido de cuartos si pasa Chile.

Una ocasión en el minuto 18 de juego Hulk era antesala del gol brasileño.Cerraba la falta y Bravo metía los puños. El portero del Barça está teniendo trabajo.Una acción después Neymar bota el córner, peinaba Thiago Silva y el gol se lo metía Jara peleando el balón con David LuizAunque insistía Chile en su empeño de empatar el 10 de la canarinha estaba especialmente incisivo en la tarde de hoy Neymar deja atrás a Silva y cruza demasiado con la izquierda. El barcelonista, muy superior en velocidad al de Osasuna

Chile dominaba el partido desde el gol, pero insisto: Brasil estaba comodísimo con este guión.¿Alexis? El del Barça se pone a regatear en su campo y casi lo aprovecha Brasil, que recuperó y tiró al área. Intensísima Brasil, muy segura en defensa. No pasa ni uno de rojo pero en un error  se produce el ansiado empate. Vaya error de Brasil. Marcelo saca de banda, Hulk la deja corta al intentar devolvérsela al lateral y Chile lo aprovecha. Balón al área y Alexis empata de derechazo cruzado. Falla Brasil en el gol, pero Chile lo hace muy bien. Vargas está rapidísimo metiéndola al área y lueg Alexis define bien. Directo al cuello del anfitrión

En el minuto 36 un cabezazo de Neymar lo toca Silva y el balón se va fuera. El gol parecía cantado. Menuda salida de Bravo en el córner. Casi la lía, aunque la pelota no vio portería. Chile lo pasa muy mal en cada córner. Los chilenos son pequeños y Brasil tiene buenas armas. Así llegó el 1-0 y ahí puede estar el partido

Se  acababa esta primera parte. Empate a uno en Belo Horizonte. Chile le está complicando la vida a Brasil como era de esperar. Fuera el disparo de Hulk desde la frontal. Aprietan los brasileños desde el empate. Brasil se estaba mereciendo el segundo.

Brasil y Chile empatan a uno. Alexis puso las tablas en un grave error atrás de los brasileños. Muchos fallos en la salida del cuero en los dos equipos. Brasil, no obstante, se ha merecido el segundo.El guión del partido pegaba un giro con este gol de Brasil. La respuesta de los chilenos no iba ser desmoralizarse sino ir a por el empate con determinación y fuerza. Así los  que hoy vestían de rojo hacían que Brasil defendiera con todas sus ganas en el terreno de juego,aunque tenía el partido los de Scolari a su antojo.Aunque insistía Chile en su empeño de empatar el 10 de la canarinha estaba especialmente incisivo en la tarde de hoy Neymar deja atrás a Silva y cruza demasiado con la izquierda. El barcelonista, muy superior en velocidad al de Osasuna

Se  acababa esta primera parte. Empate a uno en Belo Horizonte. Chile le está complicando la vida a Brasil como era de esperar. Fuera el disparo de Hulk desde la frontal. Aprietan los brasileños desde el empate. Brasil se está mereciendo el segundo. Brasil y Chile empatan a uno. Alexis puso las tablas en un grave error atrás de los brasileños. Muchos fallos en la salida del cuero en los dos equipos. Brasil, no obstante, se ha merecido el segundo.

Segundo Tiempo

No había cambios de inicio en nínguno de los dos 11. Justamente antes de entrar los jugadores que llevaban la voz cantante en el vestuario intentaban insuflar ánimos a sus compañeros porque en 45 minutos se jugaban seguir o morir, no había otra opción. O seguir peleando por el trofeo o irse a casa, la eterna dicotomia entre el ganar y el perder. David Luiz comenzaba intenso no queriendo dar ni un metro de espacio a Vidal qué estaba muy desaparecido aunque la labor física en la presión estaba siendo bastante efectiva según los gestos de agrado de Sampaoli.

Ahora atacaban los chilenos. Esto está muy igualado en este inicio de segunda parte.Espera Brasil, que le gusta más lo de robar y correr que lo de proponer. Aunque parecía que marcaría Chile por el fútbol Brasil tenía mucha dinamita y en cualquier momento podía demostrar lo anfitrión que es en este mundial.Vargas se iba del terreno de juego muy agotado por su compañero Felipe Gutiérrez. Asimismos Scolari movía fichas en el terreno de juego minutos más tarde para dar refresco a su equipo aunque el segundo tiempo era enteramente de la selección chilena.

Julio César salvaba a su selección en el minuto 64 con una estupenda parada.Vidal con Isla, éste da el pase atrás, remataba Aránguiz y esa buena parada del porterooooo para salvar el segundo de Chile. Brasil estaba peor que en la primera mitad. Empezaban a jugar los nervios. Brasil estaba bastante peor que en la primera parte, donde mereció irse con ventaja y no lo consiguió. Duda Brasil. Chile tiene más claro lo que hace en esta segunda parte. Qué partidazo se estaba marcando Alexis, el jugador actual del FC Barcelona.

Brasil no puede disimular su miedo a la eliminación. Chile, por su parte, sigue creciendo con el paso del partido.Hulk centra y el delantero, con todo a favor, no es capaz de rematar en condiciones. El balón se perdió llorando por línea de fondo. !Que fallo más garrafal tuvo Jo!.En el minuto 84, hubo una parada decisiva de Bravo.Una parada de Bravo a pepinazo de Hulk dentro del área,qué tuvo una reacción verdadera de mucha agilidad en su intervención. Fue una de las intervenciones bajo palos de lo que llevamos de Mundial.

Vidal ya no podía continuar más en el terreno de juego. Su participación y su profesionalidad seta fuera de toda duda existente en este campeonato, pero no ha llegado al campeonato enteramente fñisicamente por la lesión que le mantuvo  un tiempo sin ni siquiera tocar pelota y eso hoy le ha pasado factura, su compañero entraba para dar lo mejor en los últimos minutos intentando una sorpresa verdadera. Lo ha pasado muy mal Brasil, pero teníamosmos una prórroga por delante. Una prórroga de las de siempre. Si en media hora se mantiene el empate nos vamos a los penaltis.

Prórroga

Nervios y caras de tensión en el estadio de Belo Horizonte. Neymar se ponía a rezar mirando al césped.Charlas, corros. Todo valía para ganar este partido y meterse en los cuartos de final del Mundial de Brasil 2014. Scolari hablaba con Neymar. Él es la gran esperanza de un país entero.Thiago Silva y Bravo proceden al sorteo de campos para esta media hora. Comenzaba la prórroga con Hulk recibiendo una falta y se volvía como loco a la grada pidiendo apoyo. El del Zenit se fue con el corazón del marcaje de Mena.Bravo tardaba en sacar la pelota y en la presión Jo hacia una acción un tanto antideportiva. El delantero tenía que ir a ese balón, se ve que no va a hacer daño al portero, o al menos no lo parece,Scolari lo estaba pasando realmente mal.Pasaba el tiempo a la velocidad de la luz y Brasil, con razón, segía teniendo mucho miedo al fracaso.Los dos equipos arriesgaban poco. Sabían lo que hay y lo que puede pasar. Por cierto, un cambio le queda a cada uno para el tiempo que restaba pero hasta tiempo de descanso de la prórroga hubo movimientos de ninguno de los seleccionadores.

William entraba al campo para dar algo a Brasil porque no se veía a Neymar con energías para tirar del carro brasileño. Medel estaba a un nivel altísimo y aunque querían comerle la tostada estaba en todos los lados  demostrando de lo que es capaz. El jugador del Sevilla minutos más tarde abandonaba el terreno de juego porque estaba tieso y ya no podía.Ni un gramo de fuerza tenía dando lugar a la entrada de Rojas. Brasil generaba ocasiones porque Chille ya no podía con su alma. Habían desplegado los chilenos lo mejor de si mismos pero cuándo las fuerzas no llegan puede llegar el gol en su contra. Aunque tampoco estaba Brasil con un juego muy florido y aunque tuvo ocasiones de sus delanteros no pudieron ser efectivas aunque tenían más peligro constante en el área defendida por Bravo.

Penaltys

Julio César se hacía protagonista con 2 paradas en una tanda de penaltyes que vimos muy de poder a poder. La frivolidad le salió adecuadamente al jugador Aranguiz con su disparo a la escuadra pero no fue suficiente pues Jara y Alexis Sánchez fallaron en el momento decisivo.

Neymar no para de llorar. De la que se ha librado Brasil. Le sonrió la fortuna en los penaltis. El palo sacó este tiro de Jara como el larguero salvó a Brasil justo antes de la tanda en un tiro de Pinilla.Brasil es el primer equipo en cuartos del Mundial. Tocando madera y pasando por penaltis. Amigos, esto ha sido todo. Felicidades a los brasileños y un fuerte abrazo a los chilenos, que lo han rozado.