Futbol Mundial Brasil 2014 1/8 Final : Colombia 2-0 Uruguay

ALINEACIONES

ColombiaColombia : Ospina, Zuñiga, Zapata, Yepes, Armero, Cuadrado (Guarín 81'), Abel Aguilar, Carlos Sánchez, James Rodríguez (Ramos 85'), Teófilo Gutiérrez (Mejía 68') y Jackson Martínez.

UruguayUruguay : Muslera, Maxi Pereira, Godín, Giménez, Cáceres, Cebolla Rodríguez, Arévalo Ríos, Álvaro González (Abel Hernández 67'), Álvaro Pereira (Ramírez 53'), Forlán (Stuani 53') y Cavani.

RESUMEN DEL PARTIDO

Segundo encuentro de los octavos de final del Mundial Brasil 2014, disputado entre las selecciones de Colombia y Uruguay en el estadio Maracaná de la ciudad de Rio de Janeiro. El partido estuvo marcado por la polémica antes de comenzar, debido a la fuerte sanción al delantero uruguayo Luis Suárez que le impedirá disputar el resto del Mundial con su selección.

Mejor salida al campo de Colombia, que llevaba más peligroso y era más vertical que los colombianos en los primeros minutos de partido. Zúñiga y Forlán probaron desde lejos con disparos poco peligrosos para ambos conjuntos. Poco a poco fue quitándose presión Uruguay y asentándose más en el campo que al comienzo del partido.

A la media hora, balón que se acomodó con el pecho James Rodríguez en la frontal del área y, sin que cayese el balón, disparó potente de parábola hacia la portería uruguaya, sin poder hacer nada el portero para despejar el cuero, que se coló tras pegar en el larguero. Golazo del que fue nombrado mejor jugador de la primera fase. Se adelantaba Colombia en un partido algo descafeinado hasta el momento.

Después del gol, los equipos se animaron más y hubo más ocasiones en los siguientes minutos. Una llegada por banda de Cavani que centró al área y despejó la defensa colombiana a córner y una falta desde la frontal lanzada muy bien por Cavani que se fue ligeramente por encima del larguero.

A los 36' Gutiérrez disparó desde la parte derecha de la frontal blando a las manos de Muslera. Un minuto después, Forlán pidió penalti en un posible derribo de Yepes. Siguió animándose Uruguay y a los 38', disparo de Álvaro González dentro del área que despejó con una gran parada Ospina. A pesar del tanto, seguía llevando el peso del juego Colombia y Uruguay buscaba el contragolpe. Victoria al descanso por la mínima de los colombianos.

La segunda parte comenzó con noticia. Ataque de Colombia donde Armero centró al segundo palo, Cuadrado apareció para dejar el balón al centro donde vino James Rodríguez y anotó el 2-0. Gran jugada colectiva de la selección colombiana que dejaba muy encarrilado su pase a los cuartos de final.

Uruguay hacía cambios e intentaba subir líneas. Lo intentó Álvaro González desde lejos a las manos de Ospina a los 58'. A los 64' buen chut lejano del Cebolla Rodríguez que obligó a un gran despeje a Ospina para evitar el 2-1. Se notaba que con el paso de los minutos Colombia replegaba líneas y Uruguay iba encerrando a los colombianos en busca de recortar distancias. Maxi Pereira tuvo una gran ocasión delante del portero que envió contra Ospina a los 79'.

Cavani con parada de Ospina y Godín de cabeza a la salida de un córner, seguían intentado el gol para Uruguay, pero sin premio. Victoria de Colombia por 2-0, que mete a Colombia por primera vez en cuartos de final de un Mundial, un hecho histórico que celebrarán las calles del país.