00 : 00 : 00

jueves, 12 de febrero de 2015

FUTBOL SUDAMERICA COPA LIBERTADORES CLASIFICACIÓN : CERRO PORTEÑO 2-2 DEPORTIVO TACHIRA

ALINEACIONES INICIALES

Cerro PorteñoPorteño : Rodriguez, Bonet, Mareco, Valdez, Mendieta, Rojas, Santana, Caceres, Fabbro, Ortigoza y Dominguez.

Dep. TáchiraTachira : Liebeskind, Chacon, Wilker, Lopez, Mosquera, Gonzalez, Flores, Rojas, Orozco, Rivas y Olivera.

RESUMEN DEL PARTIDO

Dos goles de Gelmin Rivas dieron a Deportivo Táchira venezolano un empate 2-2 en Asunción frente a Cerro Porteño y su pase a la fase de grupos de la Copa Libertadores en la que se medirá en el grupo 8 con Racing, Guaraní y Sporting Cristal.

Necesitaba ganar Cerro Porteño ante su público para remontar la derrota por 2-1 sufrida en el partido de ida.

El dominio total de Cerro Porteño en la primera mitad no logró traducirse en gol hasta poco antes del descanso, cuando en un forcejeo en el área entre César González y Cecilio Domínguez, fue visto como penalti por el árbitro brasileño Leandro Vuaden.

Jonathan Fabbro, con toda tranquilidad, transformó el penalti a los 39 minutos. El mismo Fabbro pudo poner el segundo justo antes del descanso, pero su remate de falta se fue por muy poco.

Tras el descanso, los de San Cristobal empataron tras una jugada colectiva a los 55 minutos entre Pablo Oliveira y Gelmin Rivas que se marchó de hasta cinco defensores. Oliveira dejó a Rivas solo ante Rodríguez para que el delantero venezolano definiera a placer.

Cerro se fue nuevamente arriba en busca de un segundo gol y lo logró cinco minutos después en una gran jugada por la banda de Fabbro, quien envío un buen centro del área para que Cecílio Domínguez controlara con el pecho y batiese a Liebeskind.

La alegría sólo le duró un minuto los locales. En un fallo defensivo, de nuevo Rivas con un gran disparo cruzado desde fuera del área, batió a Rodolfo Rodríguez que llegó a tocar el balón pero no no pudo atraparlo.

La entrada del veterano delantero español Güiza intentó ser un revulsivo para los azulgrana pero no supieron encontrar la forma de batir de nuevo la portería rival y quedan eliminados de la competición.