00 : 00 : 00

domingo, 1 de noviembre de 2015

FUTBOL ARGENTINA PRIMERA DIVISION J29 : GIMNASIA 1-0 ATLETICO RAFAELA

RESUMEN DEL PARTIDO

Gimnasia de La Plata sumó su segunda victoria en forma consecutiva al superar por 1-0 a un alicaído Atlético Rafaela en el Bosque, en el encuentro válido por la fecha número 29 del torneo de Primera División.

La primera parte fue un monólogo de los locales, que superaron a "La Crema" en todas las líneas. Los de Troglio tuvieron las mejores chances y lograron irse al descanso con una justificada ventaja.

Gimnasia tuvo la primera chance de peligro en los pies de Maximiliano Meza, con un intento que se fue apenas desviado. El delantero debió dejar la cancha por una lesión sobre los 25 minutos y en su lugar ingresó Javier Mendoza quien, tres minutos más tarde, sellaría el 1-0.

Mendoza se escapó por la derecha, llegó hasta el fondo y mandó el centro atrás, pero la pelota le volvió a sus pies y definió para poner en ventaja al conjunto platense. "El Lobo" mantuvo la concentración hasta el final de la primera parte y hasta estuvo cerca de ampliar la diferencia con un cabezazo de Nicolás Mazzola que terminó en las manos del arquero De Giorgi.

Sin embargo, en la segunda parte, la actitud del conjunto local cambió. Gimnasia retrasó sus líneas y permitió que Rafaela se anime a ir en busca de la igualdad. Los de Leonardo Astrada estuvieron cerca de la conquista a los 18', con un cabezazo de Bastía que sacó Navarro a puro reflejo, y a los 31', a través de un tiro libre de Ferreyra que el arquero pudo desviar.

El partido se enfrió cuando, a los 35 minutos, el árbitro Patricio Loustau debió para el juego por las bengalas que encendieron en la tribuna local. Una vez reanudadas las acciones, el equipo santafesino ya no pudo ser claro en ofensiva y no pudo remontar.

Gimnasia llegó a los 43 puntos en la tabla y se ubica dentro de los puestos de clasificación a la Liguilla Presudamericana. Atlético Rafaela, en tanto, lleva siete partidos sin victorias y no logra salir de la anteúltima colocación de la tabla, con solo 23 unidades.