00 : 00 : 00

sábado, 8 de junio de 2013

Clasificación Mundial Brasil 2014 : Región Norte, Centroamérica y Caribe, resumen de encuentros

Jamaica  1 - 2  USA

ALINEACIONES

JamaicaJamaicaRicketts, Powell, Gordon, Mariappa, Woodbine, McCleary (Daley 75'), Austin, Elliot, Jermaine Johnson (Robinson 68'), Hue (Beckford 70') y Ryan Johnson.

USAUSAHoward, Fabian Johnson (Castillo 73'), Omar González, Besler, Beasley, Jones  (Cameron 59'), Bradley, Zusi, Evans, Dempsey y Altidore (Eddie Johnson 83').

RESUMEN

Con un gol en tiempo de descuento de Brad Evans, la selección de fútbol de Estados Unidos venció 2-1 a la de Jamaica en partido de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Brasil 2014. Estados Unidos mostró su decisión de salir por los tres puntos, cuando a los dos minutos del arranque del partido Bradley estrellaba un potente disparo contra el poste izquierdo del arquero jamaicano Ricketts.A los 16' los locales asustaron ligeramente la puerta de Tim Howard con un tiro raso. A los 30', los locales encontraron por fin el camino del gol, cuando Altidore pudo rematar de cabeza un pase aéreo de Zusy. Jamaica se volcó con todo sobre la puerta de Howard y a los 38' Austin estuvo a punto del empate, pero su disparo fue al poste. La segunda parte comenzó con Estados Unidos queriendo sorprender. El partido se tornó de ida y vuelta y hubo pocas oportunidades claras de gol para ambos cuadros. Beckford, a los 89', quien había entrado de recambio a mediados de la segunda parte, empató el choque al rematar un centro cruzado de Austin. Finalmente, Evans le dio la victoria a los estadounidenses en un saque de esquina.

Costa Rica  1 - 0  Honduras

Costa RicaCosta Rica : Keylor Navas, Meneses, Giancarlo González, Miller, Gamboa, Borges, Ariel Rodríguez, Bolaños (Watson 80'), Bryan Ruiz (Calvo 68'), Joel Campbell y Arrieta (Saborío 57').

HondurasHonduras Valladares, García (Izaguirre 72'), Bernárdez, Chávez, Peralta, Garrido (Najar 57'), Wilson Palacios, Espinoza, Boniek García, Costly y Bengtson (Jerry Palacios 61').

RESUMEN

Honduras está viva pero lo tiene complicado. Ayer Costa Rica le ganó por 1-0 en las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial de Brasil 2014 y ahora la obligó vencer a Jamaica el próximo martes. La primera llegada la tuvieron los locales, Borges mandó un disparo a las manos de Valladares a los cinco minutos. A los 8', Peralta soltó un derechazo que Keylor Navas detuvo. A los 12', gran jugada individual de Peralta, quien de marcharse de dos rivales mandó un centro a Bengtson, que no llegó a la pelota. En una falta cerca del área, Borges chutó por encima de la barrera, el balón se estrelló en el pecho de Valladares y de cabeza Miller anotó por encima del meta el 1-0. A partir de ahí los locales se adueñaron del balón. Joel Campbell sacó un zurdazo que se fue apenas encima de la portería de Valladares. En la segunda mitad el juego fue peor y el central Walter López cometió un fallo a los 65'. Keylor Navas respondió con un manotazo a un rival y fue castigado con roja. Honduras solo iba a tener algunas llegadas sin peligro, la más clara una de Jerry Palacios a los 72'con un chut que se fue hacia alto. Honduras suma su segunda derrota consecutiva de la eliminatoria. Se enfrenta a Jamaica el martes y debe ganar si quiere seguir en la pelea por uno de los billetes para el Mundial.

Panamá  0 - 0  México

PanamáPanamáPenedo, Parris, Carlos Rodríguez, Torres, Baloy, Gómez (Cooper 57'), Henríquez, Marcos Sánchez, Henríquez, Tejada (Barahona 77') y Blas Pérez (Blackburn 70').

MéxicoMéxico : Corona, Francisco Rodríguez, Salcido, Torrado, Aquino (Flores 73'), Meza, Héctor Moreno, Zavala, Javier Hernández (De Nigris 79'), Giovani Dos Santos (Reyna 67') y Guardado.

RESUMEN

La selección mexicana y la de Panamá empataron anoche en la eliminatoria al Mundial Brasil 2014. El encuentro se disputó en el estadio Rommel Fernández. México dominó la mayor parte de las acciones en la primera parte, pero dejaron escapar varias opciones claras de abrir el marcador, algunas en pies de su máxima figura atacante, Chicharito Hernández que estuvo a punto de anotar el primer gol. En la segunda mitad, fueron los panameños quienes hicieron valer su condición de local, y con varias acciones de su mejor figura, Blas Martínez, llevaron peligro a la meta rival pero Corona mantuvo su puerta a cero. Con este resultado los mexicanos suman siete puntos en cinco encuentros. México tiene un partido porque adelantó su encuentro ante Jamaica por su participación en la Copa Confederaciones. Por su parte, Panamá tiene seis 6 puntos en cuatro encuentros.