00 : 00 : 00

sábado, 15 de junio de 2013

EUROBASKET WOMEN 2013 – 1ª FASE ESPAÑA 77-72 RUSSIA

Primer Cuarto

Defensa individual en ambas selecciones en los primeros compases de juego. España era la que inaguraba el marcador con el 3-0 inicial. Sancho Lytte parece totalmente recuperada de la lesión sufrida que tantos problemas le traían de cabeza a Lucas el seleccionador en la fase de preparación. Alba Torrens anotando con facilidad para el equipo español que junto con la base Silvia Domínguez estaban dando espectáculo al partido y demostrando que son capaces de atajar al poderoso equipo ruso.

El marcador estaba parejo 15-14 entre las dos selecciones. Laia Palau esta soberbia defendiendo, su condición de veterana en su posición impide a sus rivales lanzar con facilidad. De momento por lo visto bien España en su conjunto aunque Alba Torrens lleve 12 puntos en este primer período de juego.

Segundo Cuarto

La remontada rusa tenía que llegar lo antes posible porque son las claras favoritas para llevarse este europeo en Francia. Amaya Valdemoro anotaba en los momentos de atasco español como sólo ella sabe hacer en todo momento. A pesar del empuje del equipo ruso las jugadoras del equipo español lo estaban poniendo todo en la cancha demostrando de lo que son capaces. No solo de corazón vivimos los españoles sino de coraje y calidad desbordada teniendo estas jugadoras interés en muchos equipos del continente europeo incluso alguno de la WNBA.

Los 12 puntos de diferencia favorables a España le hicieron pedir tiempo al seleccionador ruso. Los dos equipos entraban en bonus de faltas tarde pero no repercutía en el electrónico quedando en el descanso 38-29. Importante la defensa que solo han encajado 11 puntos en el marcador.

Tercer Cuarto

Laura Gil se estaba inflando a coger rebotes, un total de 7 en el día de hoy hasta el momento. Amaya Valdemoro anotando poco a poco yendose hasta los 13 puntos en el marcador. 21 puntos en este cuarto en el marcador anotados. En los rebotes estabamos venciendo y eso nos estaba dando ventajas a pesar de que no se podía parar a Petrakova en defensa.

Último Cuarto

Intentando las rusas cargar a los jugadores con más faltas en nuestra selección para lograr acercarse en el marcador. España estaba dando muy buenas sensaciones hasta el momento, no creíamos que perderían el encuentro pero estabamos muy atascados en la cancha de juego. Alba Torrens esta especialmente talentosa en el día de hoy anotando cómo principal referencia del equipo. Laia Palau jugando los minutos finales  de base dando minutos de descansos a la dorsal número 6 española, a nuestra Silvia. Lucas Mondelo pedía un tiempo muerto en los momentos idóneos para evitar la remontada de las rusas.

Veliackova y sus compañeras hacían un parcial de 10-0 favorable. Lucas pedía calma a sus jugadoras. Amaya rompía la racha del parcial encajado. Osipova forzaba la falta en ataque y quedando tan poquito el partido no se les podía escapar estaba en su mano pero las rusas iban a ponerle el coraje hasta el final. El resultado da la victoria