FUTBOL EUROPA: Campeonato de Europa Sub-21 Italia 1-0 Nederthlands

Alineaciones

Holanda: Zoet, Van Rhijn, De Vrij, Martins Indi, Blind, Strootman, Maher, Van Ginkel, L. de Jong, John, Wijnaldum

Italia : Bardi, Donati, Caldirola, Bianchetti, Regini, Verratti, Florenzi, Rossi, Immobile, Insigne, Borini

Crónica-Resumen

Holanda muy cómoda con la pelota intentantando hacer un juego efectivo de pase y pase siendo. Italia en los primeros 30 minutos detrás de la pelota en todo momento. El seleccionador  italiano le pedía a los suyos intensidad atacante y más presión pero el único que daba atisbos de estar era el capitán caldirola. Italia se empieza desesperar en el marcador ante el mal juego que estan haciendo pues Strootman les esta volviendo locos. Insigne e Inmobile en el minuto 31 crearon la primera ocasión de juego. Quizás Italia se venga arriba desde ahora para demostrar el coraje y garra, para tapar los malos 30 minutos que han realizado. Los centrocampistas de los dos equipos no estaban participando y eso iba en perjuicio del partido que estabámos viendo en esta tarde noche tan calurosa desde Israel. Un 0-0 en el marcador que se esperaba más dinámico y con menos interrepciones. !Esperabamos ver talento y buenas ocasiones en el segundo tiempo!. De momento el partido muy soso, muy de Holanda pero sin chispa en los metros finales.

Los dos primeros minutos indicaban que Ola Jon no quería dejar la oportunidad de jugarse una final pero en jugadas individuales no va a lograrlo. La presión de Italia estaba disminuyendo en gran medida y favoreciendose el juego combinativo tomando más presencia Verrati en el centro del campo. Muy fatigados ambos equipos en el partido de hoy hasta los pases más sencillos les cuesta cogerlos por cosa de la humedad reinante en el dia de hoy en Israel. Los pases interiores están muy protegidos por italia para evitar las penetraciones de los tremendos jugadores habilidosos holandeses. Borini hacía el quinto gol  en su haber poniendo el 1-0 en el marcador  antes del minuto 80 de juego. El seleccionador holandés nervioso cómo es habitual en los goles estos qué te cogen de sorpresa en todo momento. Blind se marchaba entrando Fher en el marcador arriesgando mucho el equipo orange viendo como se terminaba el partido. No lo consiguió y la victoria se fue favorable para los italianos que disputaran el día de mañana la final con el equipo que se presumía, esperando poder la sorpresa.