FUTBOL EUROPA: Campeonato de Europa Sub-21 GERMANY 2-1 RUSSIA

Alineaciones

Alemania : Baumann; Jantschke, Sobiech, Mustafi, Thesker; Ginter; Rode, Holtby; Clemens, Volland y Herrmann

Rusia : Filtsov, Schennikov, Burlak, Belyaev, Tsallagov, Petrov, Emelyanov, Grigoryev, Bibilov, Dzagoev y Cheryshev

Crónica-Resumen

El equipo germano ha entrado hoy al terreno de juego de manera exaltada queriendo ganar desde el pitido inicial arbitral. Quizás se esperaba un partido más relajado pero los primeros minutos de juego estaban borrando del mapa al equipo ruso en el que el portero estaba siendo el único protagonista de los que hoy juegan  como visitantes. Roode llevaba 16 minutos  de juego espectacular con toda la movilidad del campo y eso sento mal con tanta vilguería llevandose una tarjeta Emelyanov qué cazo claramente al rubio jugador alemán. A pesar del constante alemán el más listo de la clase fue Dzagoev en el minuto 22 tras pase de su compañero Bibilov puso el 1-0 favorable a los rusos y a punto de de hacer el 2-0 minutos después en una expulsión qué sólo se quedo en tarjeta amarilla por parte germana de Hermann. Esto dio alas a los alemanes que entre protestas de los rusos lograron el empate obra de Hermann tras pase del tantoso jugador Voland.

Estaba muy picado el Schennikov y en el minuto 39 se le fue la pinza sacándole correspondientemente la tarjeta roja el arbitro. Era una falta al borde ideal para que Holtby la llevara a las redes pero no lo logro escapándose por milímetros de la escuadra de la parte izquierda defendida por Filtsov. Así nos vamos al descanso con un empate que debería ser victoria poderosa de los alemanes y qué con un jugador más presumiblente será superior en el segundo tiempo. Aunque es un partido intranscedente entre ambas selecciones van a luchar hasta el final por llevarse una victoria que a nivel mediático vendrá bien en algunos medios de comunicación para tapar el no acceso a la siguiente fase del torneo. Los cambios realizados por ambos seleccionadores eran propicios para trasmitir a su equipo que con otra chispa era posible la victoria pero hasta el minuto 54 reinaba el 1-1 en el marcador. 10 minutos más tarde en una acción polémica de un penalty logró transformar desde los 11 metros Rudy el 1-2 haciendo justicia por lo visto en el campo claramente. Aunque la tuvo el equipo ruso en los minutos finales gracias a una acción de Smolov. Un buen partido que hubiera tenido más intensidad si realmente se hubieran  jugado la clasificación para la siguiente fase.