FUTBOL EUROPA: Campeonato de Europa Sub-21 ESPAÑA 3-0 NORWAY

Alineaciones

España: De Gea, Montoya, Bartra, I.Martinez, A. Moreno, Koke, Illarramendi, Thiago, Isco, Tello y Rodrigo

Noruega: Nyland, Strandberg, Hedenstad, Elabdellaoui, Berget, Pedersen, Henriksen, Berge, Eikrem, Johansen y King

Crónica-Resumen

Los primeros minutos son de aclimatación en ambos equipos. Níngún equipo quiere perder su posicionamiento en el terreno de juego. Hoy de nuevo Lopetegui no confía en Morata. Isco antes del minuto 8 de juego se saco un tremendo disparo, pero había que tener cuidado con Pedersen quién era la principal amenaza del equipo noruego en la parte del ataque. España tiene la pelota en todo momento.

Thiago debería tener cuidado con las pelotas que pierde en su zona pues el mediapunta nórdico esta muy atento y en poco tiempo puede causarnos un disgusto tremendo. Isco tiene el partido en su mano con su tremenda habilidad, por algo es el mejor jugador del torneo y es pretendido por media Europa,talento en estado puro. Noruega va dejar hacer a la selección española que realice su juego queriendo aprovechar los poquitos errores que tuviera sobre el terreno de juego. Irramendi esta distribuyendo genial en largo controlando Tello e Isco pero muy lejos de dónde tienen que hacer el 1 para 1.

Nyland ha intervenido 2 veces seguidas de gran merito salvando a su equipo de un gol seguro. Ni Rodrigo ni Tello llevaron el gol en las redes. Lo bueno de este período de juego antes del minuto 30 es qué esta llegando España con facilidad al área rival.Un pero importante y es que más rapidez de balón le hubiera venido bien a España en este tramo de partido pero no había quejas pues el equipo español era dueño y señor de la pelota.

Desde este momento ambos equipos buscaron con algunas contras letales siendo el partido de toma y daca. El verdadero protagonista del primero tiempo es Nyland con sus intervenciones aunque aún quedaba tiempo para que Rodrigo marcara por insistencia manifiesta el 1-0 favorable a España de un bonito control y posterior disparo. Aunque el mejor en España estaba siendo Alberto Moreno tanto en ataque como en defensa llevo el gol del ex madridista Rodrigo dejando por delante a España.

Algo tendría que Noruega si quería reaccionar y qué no se le escapara el pase a la final.
El partido comenzaba en este segundo período con el mismo 11 del primer puesto inicial y Lopetegui se desgañitaba con sus hombres ante los ligeros ataques del equipo noruego.
Defensivamente estabamos muy colados y hasta el minuto 65 lo más meritorio son las tarjetas sancionables que al arbitro ha sacado. España no estaba cómoda y se estaba aculando cosa que aprovecho Lopetegui para sacar a Morata en la zona atacante dando refresco al infatigable Rodrigo. El máximo artillero de este europeo regresa al campo para tapar la boca a su propio entrenador. ¿Lo conseguirá de aquí al final?.

Aunque la Selección española esta de más a menos en este partido seguía por delante.Viendo la estadística de 16 acercamientos a 2 tan solo podemos decir que la superioridad era clara pero Noruega a balón parado y podían dar la sorpresa. Tello se marchaba en el minuto 73 de juego entrando Muniain al rectángulo de juego para refrescar la zona atacante y dar más aguante a la pelota en el último tramo del encuentro. España debía no perder el balón cuándo ataque para evitar sorpresas.

Parecía qué el último tramo de encuentro estaba España estaba muchísimo mejor aunque no le favoreciera el traqueteo. De una acción de Isco con su compañero Coke casi logra marcar Montoya en la única incorporación de todo el dia de hoy. Quizás jugando así de rápido pueda venir el gol contrario y darnos un palo enorme a última hora. pero Isco se saco de la chistera un gol enorme lleno de talento, de determinación y demostrando lo pedazo de jugador que es el terreno de juego.

Y minutos más tarde llegó la acción de Morata arrancando más allá del centro del campo al espacio en velocidad driblando y marcando un gol sin casi ángulo. 4 partidos 4 goles es síntoma de quién en el mejor delantero en esta categoría por descontado y con esa calidad bien haría Del Bosque en pensarselo para próximas citas. Un 3-0 a la final y a otra cosa mariposa. En la final ¿Estara Italia?.