FUTBOL EUROPA: Campeonato de Europa Sub-21NORWAY 1-1 ITALYA

Alineaciones

Noruega (4-4-2) : Haskjold; Rogne, Strandberg, Elabdellaoui, Berge; Singh, Eikrem, Johansen, Beget; Pedersen, Nielsen.

Italia (4-3-3): Bardi; Donati, Regini, Caldirola, Biraghi; Sansone, Rossi, Crimi, Saponara, Destro, Paloschi.

Crónica-Resumen

Italia con su equipo suplente. !Hasta 7 jugadores nuevos para reservar a sus principales estrellas en el partido que disputan hoy. Los menos habituales deberían aprovechar la oportunidad de demostrar de lo que son capaces. King el internacional noruego en una penetración intentaba marcar desde la línea de fondo pero en el último momento fue cortado en su progresión por la labor defensiva que realizo el jugador Donati. Los dos equipos que no tenían que arriesgar pues el empate les valía a ambos pero no estan conformadose a pesar que en 10 minutos no se llevo ningún lanzamiento entre palos digno de mención. Sansone disparo desde lejos atajando bien el guardameta noruego. Saponara tiene mucha velocidad y técnica en el terreno de juego y hoy tiene que ser su día para tomar cierto protagonismo. Caldirola es un muy buen jugador rematador de cabeza y sus compañeros hacían bien en buscarle en las acciones a balón parado. Destro es un jugador muy peligroso en los metros finales y una acción en el minuto 42 de juego puso el peligro en la meta del portero noruego. Quizás ambos equipos en los metros finales querían demostrar de lo que son capaces pero nadie pudo mover el 0-0 inicial a pesar de sus intentos en los 5 minutos finales antes del descanso.

Nielsen es un jugador con 55-60 minutos de buen fútbol y su manera de jugar es muy del gusto en este campeonato, por lo realizado porque en parte le esta haciendo sombra a la mismisima estrella Pedersen. Donati es un auténtico seguro de vida en la parcela defensiva de la escuadra italiana. Hendestad en el minuto 64-65 puso en un aprieto al guardameta italiano que tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol en sus redes ayudado esta vez por el larguero.  Florenzi en el minuto 67 casi logra marcar pero el noruego portero estuvo bien posicionado parado en dos tiempos dicho lanzamiento. A Sansone le gusta meterse mucho como si fuera un interior de los de antigua usanza y aunque tiene calidad para regatear  es frenado la mayoría de las veces por los defensas rivales para no complicarse la vida y así evitar el peligro. Los cambios en Italia servían para dar oxígeno pues la paliza qué se han metido corriendo era digna de mención y reconocimiento pues con ese despliegue daban muy buenas sensaciones a los ojos de los espectadores, no resultando el partido pesado. Un penalty en el minuto 88 favorable a Noruega les daba el liderato de grupo desde los 11 metros. Tremenda responsabilidad bien resuelta. !Increible eficacia de Noruega en todo el campeonato!. Un empate a la manera tradicional italiana de Bertolacci en el minuto 93 dejo líder al equipo italiano.