FUTBOL EUROPA: Campeonato de Europa Sub-21 ITALIA 4-0 ISRAEL

Alineaciones

Italia: Bardi; Donati, Bianchetti, Caldirola, Biraghi; Saponara, Florenzi, Verratti, Insigne; Inmobile,Gabbiadini

Israel: Kleyman; Dasa,Vahaba,Ben Harosh,Twatha; Krieff,Biton; Zaguri,Kalibat,Golasa; Turgeman

Crónica-Resumen

Impresionante la presión italiana no dejando jugar ningún balón al equipo local. Insigne seguía haciendo el buen papel del otro día sobre el terreno de juego. Aunque Kalibat empezó intentándolo por la parte derecha con un centrochut  no fue nada peligroso aunque el equipo israelí había pisado más área que los italianos en los primeros 10 minutos de juego.

Verratti intentaba descolgarse de su posición llegando entre el 10 y el 15 de juego para crear peligro pues sus compañeros  atacantes estaban muy marcados en lo que llevábamos de encuentro. En el minuto 18 del primer tiempo Saponara adelantaba a los italianos y ponía a los italianos en la siguiente fase del europeo.

Antes del minuto 30 estuvo los italianos a punto de hacer el 2-0 pero el arbitro señalo una falta que no era. El choque se decantaba favorable a los italianos pues la expulsión del jugador del equipo anfitrión en el minuto 38 de juego  iba en beneficio claramente de los que vestían de azulón en el día de hoy. Insigne el jugador más destacado italiano en este europeo se retiraba lesionado de gravedad dando entrada un nuevo compañero.

En el minuto 41 de encuentro marcaba Gabbiadini en el minuto 42 de juego la sentencia clara del encuentro antes del descanso. Israel no podía salir de su campo ante el poderío italiano que tienen los azulones. El paso de los minutos podía soportar una goleada histórica o la piedad de los jugadores italianos.

Y así llegó antes del minuto 60 el tercero que certificaba el marcador en el campo. Rossi siendo muy protagonista junto con Caldirola pero quién tenía el criterio era Verratti qué estaba jugando muy cómodo en su posición. El 4-0 llegó de la mano de Florenzi qué aún no siendo titular en el tramo último del encuentro esta muy activo a pesar de estar todo claro en el terreno de juego.