FÚTBOL INTERNACIONAL CLASIFICACION MUNDIAL 2014 PARTIDO ENTRE COLOMBIA 2-0 PERÚ

Alineaciones

Colombia: Ospina; Zúñiga, Yépes (c), Perea, Armero; Sánchez, Aguilar, Cuadrado, Macnelly; Teo y Falcao

Perú : Fernández; Yotún, Zambrano, Herrera, Rodríguez; Retamoso, Ballón, Vargas, Advíncula; Pizarro (c) y Paolo Guerrero

Crónica-Resumen

Tras el correspondiente homenaje a la bandera por ser el día qué es para el equipo peruano se dio comienzo al encuentro que esperaba ser igualado por lo qué se jugaban en el día de hoy ambas selecciones. Zuñiga antes del minuto 10 de juego en una jugada típica de habilidad desbordante provoco el penalty en el terreno de juego. El balón lo cogió Falcao y lo anoto desde los 11 metros para el equipo cafetero. Desde este momento el control de pelota estaba en poder de la selección de Colombia no dejando al rival ningún margen de maniobra. Poco después del minuto 30 a punto estuvo de ponerse el marcador 1-1 en el marcador pero el jugador Espina logra salvar la ocasión- Este disparo fue contestado por el equipo colombiano a través del "tigre" Falcao. Tras unos minutos de toma y daca de ambos equipos lograron el 2-0 antes del descanso los colombianos a través de Teo. Con este 2-0 pone en marcha rumbo al Mundial practicamente aunque aún quedan jornadas para decidir el nivel de los jugadores colombianos qué juegan en europa es descomunal en cuánto a talento y calidad en los pies.

Tranquilidad del equipo local desde que ha entrado del tiempo descanso pues el 2-0 logrado les mantiene por delante con una victoria impresionante y un dominio claro por parte local. La única acción de merito que cabía citar hasta el minuto 60 de juego es la atención sanitaria en la ayuda del jugador del Herculés de Alicante de Abel Aguilar tras una falta dura que no fe sancionada. Los sanitarios lograron restablecer al jugador pero estuvo algunos minutos en la banda esperando arreglar el bocadillo que sufrió en su carnes. Una vez hicieron los doctores su trabajo regreso al campo de juego pero no había sucedido nada, continuaba el 2-0 en el marcador sin moverse con un equipo local conformista totalmente. Los minutos corrían despacio y en ambos equipos las tarjetas amarillas pasaban factura. La calidad no primaba en estos minutos estando el partido muy bronco tanto que en el minuto 70 fue expulsado Carlos Zambrano. Desde este momento se produjeron algunos cambios por parte de los seleccionadores para aguantar hasta el pitído final arbitral quedando el resultado finalmente 2-0 favorable a los colombianos.