sábado, 8 de junio de 2013

FUTBOL : LIGA ADELANTE JORNADA 42 VILLARREAL 1-0 ALMERÍA

Alineaciones

Villarreal : Juan Carlos bajo palos; Mario, Mellberg, Musacchio, Costa en la línea defensiva; Juanma, Canteros, Bruno Soriano, Cani en la medular; Jonathan Pereira de media punta y Perbet como hombre más adelantado.
Almería : Esteban en la portería; Gunino, Pellerano, Trujllo, Christian en defensa; Corona, Verza en el doble pivote; Aleix Vidal, Fernando Soriano, Iago Falqué en la línea de tres más creativa; y el 'pichichi' Charles como delantero.

Crónica-Resumen

Partido de poder a poder en el Estadio del Madrigal entre dos equipos que han esperado a la última jornada para jugarse un ascenso a la máxima categoría del fútbol nacional en España. Aunque ha sido el Almería quién ha creado la primera ocasión con su delantero estrella Charles el Villarreal le contesto rapidamente dejando claro que a pesar de su irregularidad puede lograr la machada  a última hora salvando la temporada en el último encuentro. Al equipo amarillo le vale cualquier victoria o empate y de ahí qué el partido se lo tome en serio pero con más tranquilidad qué sus rivales en el campo. Un partido de poder a poder en el qué ambos equipos no arriesgan pero no están dando un espectáculo prodigioso de buen fútbol. Por parte del equipo visitante entre Vidal y Charles se estaban merendando a la defensa del submarino pero en los metros finales no estaban logrando alcanzar su objetivo que es marcar un gol en las redes. Aunque el Villarreal tiraba menos entre palos la consecución de las acciones era parada por el meta Esteban.

No había cambios en nínguno de ambos conjuntos al inicio de este segundo tiempo. Los entrenadores confiaban en sus 11 iniciales para llevarse el partido de su mano. Los castellonenses comenzaron incisivos y fruto de ese empuje llegó el gol de Pereyra antes del minuto 55 de juego dando al sensación de que el equipo amarillo se llevaría el puesto tan goloso en la tarde de hoy. Pero aún quedaba mucho tiempo y el Almería iba dar batalla asumiendo algunos riesgos más porque si dejaban pasar los minutos se les iba la oportunidad que tanto deseaban alcanzar. El Madrigal es una auténtica fiesta en estos minutos posteriores al gol de Jonathan Pereira. Los aficionados del Villarreal no paran de saltar y animar a su equipo. Los cambios tácticos movían piezas para amarrar el partido unos y para irse a por él otros. Y aunque los últimos minutos fueron de agarrones, de peleas, de falta al límite del reglamento el resultado permanecía 1-0 a falta de un tramo final del encuentro. El equipo local las estaba pasando canutas en los últimos minutos pero si no falla Juan Carlos en la portería los aficionados amarillos pueden celebrar el ascenso directo en los pocos minutos que restan. Haría falta un milagro para que los andaluces lograran 2 goles en los minutos finales,cosa que no dejaron de hacer hasta el pitído final aunque un tanto trabajo con tanta tarjeta amarilla de ambos equipos en el segundo tiempo.El Villarreal vuelve a primera división después de algunos años en la categoría de la Segunda División, !Enhorabuena!.