00 : 00 : 00

domingo, 16 de junio de 2013

Liga Adelante, playoff ascenso a Liga BBVA (VUELTA) : Almería 2-1 Las Palmas

Vuelta de semifinales por el Playoff de ascenso a Liga BBVA, que disputaban en el estadio de los Juegos Mediterráneos el Almería y el UD Las Palmas. El encuentro de ida se saldó con un 1-1, por lo que la eliminatoria estaba en favor de los locales hoy. Mucho tendría que remar las Palmas para seguir vivo su sueño de estar en primera.

ALINEACIONES

AlmeríaAlmeríaEsteban, Gunino, Pellerano, Trujillo, Christian, Verza, Corona (Mejía 82'), Aleix Vidal (Calvo 90'), Soriano, Iago Falqué (Jonathan 73') y Charles.

Las PalmasLas PalmasBarbosa, David García, Deivid, Murillo, Atouba, Javi Castellano, Vicente Gómez, Nauzet Alemán (Tato 56'), Vitolo, Javi Guerrero (Chrisantus 65') y Thievy.

PRIMER TIEMPO

Charles, autor del 1-0
Partido del todo y nada para ambos conjuntos, buscando la final del Playoff para tener una plaza la próxima campaña en Liga BBVA. Empezó dominando el equipo local, que tuvo la primera ocasión clara de gol con un remate de cabeza de Charles alto tras córner botado por Corona. Las Palmas también avisó con un mano a mano de Thievy ante Esteban, el jugador se marchó del meta pero ya sin ángulo para poder anotar el gol. Las Palmas insistía sabiendo que estaba en inferioridad en la eliminatoria y de nuevo pasado el cuarto de hora tuvo otra ocasión para anotar en botas de Vicente Gómez con una volea alta. Vitolo de nuevo chutó alto en otra ocasión tras un rechace de Esteban. El Almería, algo desdibujado sobre el campo, volvió a asomarse a la media hora a la portería de Las Palmas con un chut lejano de Iago Falqué desviado. Lo último de la primera mitad fue un centro de Thievy sin rematador y un remate de cabeza de Soriano que se fue lamiendo el poste a centro de Gunino. Tablas sin goles al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

Chrisantus puso el 1-1
Empezó la segunda mitad con un Almería bastante dormido. Las Palmas buscaba anotar un tanto y ponerse en ventaja en la eliminatoria. La tuvo casi al empezar con un pase atrás de Vitolo que Esteban sacó antes de que anotase a placer un rival. Pero el Almería dio un gran paso hacia el triunfo con el gol de Charles tras gran pase de Soriano. Las Palmas tenía que poner todo para intentar empatar la eliminatoria e ir a la prórroga. Thievy pudo conseguirlo, pero también Iago Falqué sentenciar, menos mal que estaba Barbosa bajo palos para evitarlo. Cuando parecía que todo iba a terminar apareció Christantus dentro del área y sin saber que hacer se sacó un disparo que se coló junto al palo. Y pudo llevarse la victoria con un remate de Murillo que se fue lamiendo el larguero. Finalmente empate y prórroga.

PRIMERA PARTE PRÓRROGA

Empezó con mayor dominio el Almería pero, poco a poco, fue mejorando Las Palmas y teniendo los acercamientos más peligrosos. Thievy a los 100' probó fortuna de chut potente que se fue lejos. De seguido el Almería pudo llevarse el gato al agua de la eliminatoria. Charles falló estando solo un gran pase de Soriano atrás. En el 104' la tuvo Chrisantus de cabeza que detuvo sin muchos problemas Esteban.

SEGUNDA PARTE PRÓRROGA

Tenía que dar todo Las Palmas, puesto que no habría penaltis. Y pudo perderlo del todo en un penalti de Murillo sobre Jonathan. Charles lo lanzó centrado pero demasiado alto. Las Palmas sobrevivía durante algunos minutos, tenía que dar todo para pelear por la eliminatoria. Vitolo en el 110' probó fortuna de nuevo pero su chut lo detuvo Esteban. El portero local se hizo daño, pero no podía ser sustituido porque ya habían realizado los tres cambios, así que decidió continuar maltrecho. En los últimos minutos se desquicio el conjunto canario, recibiendo dos expulsiones, de Thievy por agresión y de Javi Castellanos por doble cartulina amarilla. Al final, en el tiempo añadido marcó el segundo el Almería obra del goleador Charles a la contra y la eliminatoria se la llevó el Almería, que luchará contra el ganador del Girona - Alcorcón para conseguir el último billete a Liga BBVA.