00 : 00 : 00

domingo, 16 de junio de 2013

BALONCESTO CUARTO PARTIDO DE LA FINAL LIGA ENDESA ACB FC BARCELONA REGAL 73-62 REAL MADRID

LO QUÉ SUCEDIDO : RESUMEN

Un  Barcelona sin Navarro se ha llevado un partido con porcentajes ridiculos y con unas sensaciones de pobre baloncesto en la cancha. Un Real Madrid espeso en ataque pierde la oportunidad de alcanzar el título de Liga. Deberá esperar al próximo Miércoles.
PREVÍA PARTIDO

El Real Madrid buscará coronarse como campeón de la Liga Endesa ante el FC Barcelona Regal, en el cuarto partido de los 'play-offs' que se disputará el domingo en el Palau Blaugrana (19.00 horas/La1 y Esport3), después de encarrilar el título gracias a su última victoria ante los azulgranas por 72-84 en el tercer partido de la serie.

Tras su última victoria en la ciudad condal, el Real Madrid salió reforzado y dio un paso adelante para llevarse la final poniendo la serie a su favor 2-1. Gracias a un Felipe Reyes estelar, que anotó 20 puntos y cogió 5 rebotes, y a Mirotic que logró 12 puntos en los tres minutos finales del tercer encuentro, el Real Madrid ya sólo piensa en tomarse la revancha de la temporada pasada, en la que su eterno rival se llevó la final.

En esta ocasión el equipo blanco lo tiene todo de cara para alzarse con el trofeo: jugadores enchufados en este tramo final de temporada y la posibilidad de jugar el quinto partido --si fuera necesario-- en casa.

Las estadísticas favorecen a los hombres de Pablo Laso, ya que siempre ganó la final el equipo con factor cancha que empezó ganando el primer encuentro, cosa que hizo el Real Madrid al comienzo de estos 'play-off'.

Para este encuentro el Barcelona Regal tendrá que encomendarse al mejor Navarro, que apareció en el último partido. Con el catalán en su mejor versión el equipo azulgrana buscará volver a igualar la serie apelando a la magia del Palau Blaugrana, que volverá a llenarse para la ocasión.

La defensa volverá a ser clave, más aun, en esta final que está siendo una de las más igualadas de la historia. En ataque, el Barça tendrá que buscar al cuarto protagonista después de que Jasikevicius, Víctor Sada y Oleson hicieran de escuderos de lujo de Navarro en los tres encuentros precedentes.

Los blancos saben que tienen en Reyes su mejor arma en la pintura, donde la sensible baja de Jawai le deja campar a sus anchas. Además la aportación exterior de Sergio Rodríguez, Rudy y Llull será determinante, desde ahí sentenciaron el último partido.

Así, el Real Madrid puede ser campeón si logra la victoria en el cuarto encuentro de la serie. El Barça por su parte tendrá que encomendarse a la épica para darle la vuelta a la situación si quiere tener opciones de forzar el quinto partido.

Hoy Juegan

FC BARCELONA REGAL: Huertas, Navarro, Ingles, Wallace, Tomic --posible cinco inicial--; Sada, Jasikevicius, Oleson, Rabaseda, Lorbek, Todorovic, Mavrokefalidis.

REAL MADRID: Llull, Fernández, Suárez, Mirotic, Begic --posible cinco inicial--; Draper, Reyes, Rodríguez, Hettsheimeir, Carroll, Darden, Slaughter.

Primer Cuarto

El RealMadrid tenía que cerrar el rebote defensivo. El canastón de Rudy impresionante. 4 puntos de Tomic seguidos siendo el pilar blaugrana en anotación. Quizás Begic este siendo primordial en el poste en su enfrentamiento contra Tomic. !Vaya duelo en la zona interior!. Rudy esta anotando cerca del aro en canastas casi imposibles contra Navarro!. Lull anoto una canasta en tablero de esas de genio. Se paro el partido con tiempo muerto estando los azulgranas 15-12 favorable pero aún quedaba mucho tiempo. En los minutos a continuación el RealMadrid esta a merced del dia de Tomic, muy inspirado cómo era habitual en la Liga regular. Hierrezuelo haciendose el protagonista haciendo callar a los banquillos. El Real Madrid perdía de 6 puntos en este período pero aún quedaba tiempo para recuperarse. !No era una distancia importante para que sucediera otra cosa!. 23-17 con 14 puntos de Ante Tomic.

Segundo Cuarto

La estadistica de 13-4 en rebotes esta marcando la diferencia en el día de hoy pues por fuera los porcentajes por fuera eran horribles a más no poder. Aunque el equipo blanco estaba mal en ataque poco a poco iba tomando el ritmo de las manos de Sergio Rodriguez. Quizás sea el dia importantísimo que esperaba Jayce Carroll pero si no se marca  hay que intentar marcar y cargar el juego con las canastas de Felipe Reyes.  El resultado estaba 30-27 a falta de 3:27 para irnos al descanso con un marcador mucho más igualado desde la última vez qué se produjo un parón en el partido. El capitán del Real Madrid tirando de galones en los minutos antes del descanso. Un triple de Sergio Rodriguez en la última jugada de partido, recortaba las diferencias. 34-32 a pesar de estar haciendo un mal partido los chicos de Laso están metidos en el encuentro.

Tercer Cuarto

Dontaye Draper marcaba un triple soberbio en este inicio después de tiempo de descanso de ambos equipos. Muy activo en los primeros minutos de juego y eso puede favorecer al equipo blanco. Marcador muy parejo de momento tras la acción de Rudy Fernández de canasta de jugón.  Intentando anotar a lo loco y no siendo práctico. Mirotic lograba un 2+1 importantiosimo. Un estirón de 47-41 en el marcador qué no era suficiente para matar al conjunto de la capital de España. Draper con sus acciones de "ladronzuelo mantenía al equipo blanco". Navarro esta seco en el banquillo por qué no podía más. !No estaba fino el RealMadrid en ataque!. 49-45 en el marcador para los 10 minutos finales.

Último Cuarto

Darden marcaba una canasta posteando y Darden ladronzuelo ponía el 49-49 en electrónico. A falta de 8:50 de juego. Quizás esto haya sido una mera ilusión pues no cerrando el rebote es imposible igualar las fuerzas. Marcelino Huertas anotaba un triple que ponía el 54-49 a falta de 8 minutos de juego. !Todo era posible aunque poco a poco con el parcial de 7-0 se iban las esperanzas pues baloncesto poquito por parte blaugrana!. 58-51 a falta de 5:53 de juego. Necesitaban los blancos anotar con algún jugador que se convierta en modo on fire a la mayor brevedad posible. 3 minutos por delante en un marcador 63-58 que aún daba esperanzas al conjunto blanco. Últimos momentos del día de hoy teniendo el corazón en un puño a mil por hora , de esos partidos qué no quieres terminar por nada en el momento,una ocasión fallada para los de Laso teniendo la ocasión de sentenciar la Liga en casa del rival. Hasta la técnica de Rudy hubo posibilidades. !Nos vamos a un quinto partido en el qué puede pasar de todo!. !Espadas en todo lo alto!.