FÚTBOL INTERNACIONAL . TORNEO EMIRATES CUP GALATASARAY 1-0 FC PORTO

Line-up Galatasaray : Muslera, Melo, Hamid, Selcuk Inan, Sneijder, Drogba, Dany, Chedjou, Hakan Balta, Eboue, Amrabat

Line-up Oporto :  Fabiano; Danilo, Maicon, Abdoulaye e Alex Sandro; Castro, Defour e Lucho (cap); Varela, Kelvin e Jackson Martínez.

CRÓNICA-RESUMEN

Primer Tiempo

Partido soseras de pretemporada entre ambos equipos que no iban al límite en el encuentro en post del espectáculo. Quizás la pretemporada aún pese en la piernas o qué la humedad haga perder las ganas a los jugadores con las continuas dobles sesiones de trabajo para luchar por los campeonatos nacionales. Este año se aventura novedades en el equipo portugués pues ha prometido a sus hombres hacer más rotaciones para no llegar a final de temporada con la lengua fuera. Para resumir los primeros 45 minutos tiro de estadisticas vividas con 11 corners y aunque todos dan como favorito al equipo turco el partido con el resultado de 0-0 esta muy abierto. Destacable sobre el campo por citar algo bueno la labor de Hamitt Altintop.

Segundo Tiempo

A Sneijder se le podrá considerar chupón en muchas ocasiones pero es el motor del equipo turco junto con la lucha de Drogba en la parte atacante. Jackson Martinez quién finalmente se ha quedado con todos los rumores que le situaban en otros equipos estaba muy precipitado en sus acciones y la rapidez a veces no es buena consejera sobre el campo de juego. Jugando rápido el Galatasaray pillaba a la defensa del Oporto fuera de posición y a punto estuvo de hacer el 10 visitante un gol en el minuto 53 de juego. El partido estuvo parado durante algunos minutos por el encontronazo entre el guardameta local y el atacante visitante en una pugna por un balón suelto. Drogba en el minuto 60 lanzó una falta con mucha potencia que solamente puso despejar el guardameta Fabiano. Quién ha tenido más peligro han sido los turcos y mientras que a sus estrellas le dure la gasolina en las piernas el equipo portugués no tiene nada que hacer a pesar de sus acercamientos. Kelvin por parte de Oporto se marchaba del terreno de juego asfixiado por un compañero. Fonseca no se lo creía porque un minuto después una internada de Eboue fue cortada por Mangala dentro del área lo que origino un penalty que desde los 11 metros materializó Felipe Melo. Quedaban 20 minutos más la prolongación y la victoria estaba de momento del lado turco. El equipo portugués sufría a la hora de sacar la pelota aunque cuándo superaba los 3/4 era completamente distinto lo que se veía. Un nuevo penalty en el minuto 76 de juego, y esta tarde iban 3 que Lucho González desaprovecha nuevamente como su compañero de equipo para empatar el encuentro. Drogba es la estrella y su salida del terreno de juego en el minuto 83 los espectadores del Emirates Stadium le despidieron con una tremenda ovación, nadie puede dudar de la profesionalidad del jugador de Costa de Marfil. Amrabat uno de los jugadores más destacados también fue cambiado por un compañero siendo uno de los más regulares a lo largo del partido de hoy.