Futbol Alemania Bundesliga J9 : Bayern 4-1 Mainz

ALINEACIONES

BayernBayern : Neuer, Rafinha (Götze 46'), Boateng, Dante (Alaba 43'), Contento, Lahm, Robben, Schweinsteiger, Kroos, Müller y Mandzukic (Kirchhoff 75').

MainzMainz : Wetklo, Diaz, Noveski, Svensson (Park Joo-Ho 57'), Pospech, Bell, Baumgartlinger (Moritz 67'), Geis, Choupo-Moting, Müller y Parker (Saller 79').

PRIMER TIEMPO

La primera buena ocasión del encuentro sorprendentemente llegó a cargo del equipo visitante, que tenía como misión intentar romper la racha local de 16 encuentros seguidos ganando. Fue un centro de Geis en una falta que remató Bell de cabeza fuera. A los 11' Geis a pase de Müller lanzó fuera un chut desde la frontal. Parker de falta lanzó fuera una buena ocasión para Mainz. Pasada la media hora, el Bayern pudo anotar en dos ocasiones, primero de Robben de disparo que se fue cerca del palo y más tarde un remate de Lahm de cabeza en un córner que paso cerca de la portería visitante. Pero la sorpresa llegaría cuando a los 45' un buen pase de Baumgartlinger llegó a Parker, que batió a Neuer y ponía el 0-1 al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda parte vio a un Bayern decidido a salvar los muebles y conseguir la victoria en su estadio. Avisó Mandzukic tras pase de Alaba pero su chut no fue a portería. Más tarde el Bayern conseguiría empatar, a los 50', tras gran pase de Götze que Robben mandó a las mallas. Y casi sin tiempo de reacción, llegó el segundo del Bayern. Esta vez sirvió Robben y el autor del tanto fue Müller. El Bayern se ponía arriba en el marcador y despejaba dudas. El control del conjunto bávaro el resto de segunda mitad fue patente. Salvo algunas llegadas de Müller para el Mainz, el resto de compañeros no conseguían crear ocasiones peligrosas al marco local. El Bayern remató el encuentro con dos tantos más, Mandzukic a los 69' y de penalti Müller a los 82', firmando un doblete. Victoria contundente que deja al Bayern líder de la Bundesliga y a su rival hoy, Mainz, 13º con cuatro derrotas y un empate en los últimos cinco encuentros de liga.