Futbol Europa Champions League Grupo F : Arsenal 1-2 Borussia Dortmund

ArsenalArsenal : Szczesny, Sagna, Mertesacker, Koscielny, Gibbs, Ramsey (Bendtner 86'), Arteta, Wilshere (Cazorla 58'), Özil, Rosicky (Gnabry 89') y Giroud.

DortmundBorussia : Weidenfeller, Schmelzer, Hummels, Subotic, Grosskreuntz, Sahin, Bender, Reus (Papastathopoulos 87'), Mikhitaryan (Hofmann 67'), Blaszczykowski (Aubameyang 67') y Lewandowski.

RESUMEN DEL PARTIDO

El gol de Giroud del 1-1
Primeros minutos de encuentro donde dominó claramente el Borussia. Hummels, Groskreuntz y Reus avisaron al Arsenal de las intenciones alemanas a domicilio. A los 15' se puso por delante el Borussia tras un gran pase de Lewandowski para que Mikhitaryan hiciese el primer tanto del partido. Hasta la media hora de encuentro no llegó la primera ocasión de peligro clara del Arsenal, en un chut desviado de Ramsey. A los 35' volvió a probar fortuna el Borussia con chut de Reus que atajó sin problemas Szczesny. A los 40' el Arsenal empató el encuentro, en un buen pase de Sagna sobre Gignac que anotó con su pierna izquierda batiendo a Weidenfeller. Reus y Grosskreuntz tuvieron las últimas ocasiones del primer periodo, aunque sin mucho peligro. 1-1 fue el resultado al descanso.

La segunda parte comenzó muy pausada y sin ocasiones de goles. Después de los cambios y con aire fresco empezaron a llegar las oportunidades a cuentagotas. A los 68' Cazorla que había entrado al terreno de juego, mandó al poste un buen pase de Özil. A los 82' el Borussia anotó el segundo tanto en un pase de Grosskreuntz sobre Lewandowski que no perdonó. Finalmente el Arsenal no pudo igualar el choque y el Borussia venció el encuentro. Se coloca líder de grupo aunque ambos están empatados a 6 puntos.