sábado, 19 de octubre de 2013

Futbol France Ligue 1 J10 CRÓNICA-RESUMEN PSG 4-0 Bastia

Resumen del Encuentro

La pelea entre el Mónaco y el PSG por el primer lugar en Francia está que quema. Ambos tienen 21 puntos. Por eso, Zlatan Ibrahimovic y su ‘mancha’ no tienen margen de error hoy, cuando reciban al Bastia.

‘Ibra’ aún no encuentra su mejor versión. En la última temporada, donde se coronó campeón, fue el goleador de la Ligue 1 con 30 ‘pepas’.

Y ahora, tan solo lleva tres en nueve juegos. Pero sabe que puede dar mucho más.
Eso sí, el sueco no se muere por ser el máximo artillero. Ya dejó claro que lo que quiere es el ‘bi’ con los parisinos. Y sobre todo, tumbarse al Mónaco, su rival directo por el título galo.

Y es que hoy igualan en todo: seis victorias y tres empates para cada uno. Por eso, un tropiezo le podría salir muy caro al PSG.

CRÓNICA-RESUMEN

Con sendos dobletes del sueco Zlatan Ibrahimovic y del uruguayo Edinson Cavani, el París Saint-Germain goleó 4-0 al Bastia (12º), este sábado en el capitalino Parque de los Príncipes por la 10ª fecha de la Liga 1 de fútbol de Francia.

Los pupilos de Laurent Blanc no se exigieron demasiado y jugaron a media máquina, cuidándose de cara al desplazamiento del próximo martes a Bélgica para enfrentar al Anderlecht en la 'Champions League'.

Con este resultado, el PSG lidera con 24 puntos la tabla de clasificación, pero Mónaco (escolta provisional) visita el domingo al Sochaux (19º y penúltimo), y puede volver a recuperar el primer puesto en igualdad de unidades, dependiendo del saldo goleador.

Éste fue el partido 1000º de equipo en el estadio de la Porte de Saint-Cloud, en una tarde perfecta, por el clima templado, las tribunas repletas y el buen resultado.

'Ibra', quien no jugó en el segundo tiempo, abrió el marcador con un taconazo espectacular en el minuto 10, y sólo tres más tarde completó su doblete.

En la segunda parte fue el turno del 'Matador', quien entró por el sueco y logró su primer gol con una genialidad por la banda izquierda, apilando defensas y eludiendo al propio arquero de los corsos, para anotar desde un ángulo casi imposible (62). Después anotaría el segundo con un penal muy bien ejecutado (89), tras malograr dos chances en una misma jugada, por querer asegurar el primer disparo, rebotando el balón en un poste y haber desviado por poco un cabezazo a poco del comienzo del parcial.