Futbol Germany Bundesliga Jornada 8 : Wolfsburgo 0-2 Braunschweig

Wolfsburg: Benaglio - Träsch, Knoche, Naldo, Rodríguez - Polak (59 Caligiuri), Gustavo - Koo, Diego, Shepherd (46 Perisic) - Olic (70 Kutschke)

Brunswick: Davari - Elabdellaoui, Bicakcic, Dogan, Reichel - Perthel (80 Oehrl) Theuerkauf, Caligiuri, Boland - Campana Arabi (88 Kruppke), Ademi (70 Kumbela)

Goles: 0-1 Campana Arabi (30) 0:2 Kumbela (85)
Tarjetas amarillas: Olic, Diego / Ademi, Theuerkauf, Boland
Espectadores: 30.000 (agotado)
Árbitro: Guido Winkmann

CRÓNICA-RESUMEN

Triunfo importantísimo del Eintracht Braunschweig al Wolfburg esta tarde en el Volkswagen Arena. Los leones consiguen la primera victoria de la temporada y sucede en el derbi de la Baja Sajonia ante su gran rival deportivo. . El equipo de Lieberknecht se impusó por 0-2 con goles de Karim Bellarabi y Domi Kumbela.

La semana en Brunswick ha sido bastante difícil desde la goleada por 0-4 del Vbf Stuttgart en el Eintracht Stadion el pasado domingo, el entrenador Torsten Lieberknecht declaró la posibilidad de dimitir tras los malos resultados del equipo, ya que no conocía la victoria en los siete encuentros disputados de Bundesliga.

Sin embargo, el apoyo al entrenador que ascendió al club a la primera categoría del fútbol alemán tras 28 años de ausencia fue total. Desde los altos cargos en la entidad, el Presidente Sebastian Ebel y el Director Deportivo Marc Arnold , hasta los fieles aficionados han mostrado plena unidad y confianza en la plantilla y cuerpo técnico para afrontar este importante encuentro.

El encuentro estaba marcado por el enfrentamiento entre dos conjuntos ubicados en la región de la Baja Sajonia. Por un lado, el poderío económico del club de la Volkswagen ante la austeridad de uno de los fundadores de la Bundesliga. Los leones vencieron a los lobos a domicilio ante 30.000 aficionados.

Torsten Lieberknecht modificó varios jugadores en su once inicial con la entrada de Daniel Davari que volvió a la portería por el lesionado Marjan Petkovic. También, reforzó el centro del campo y entró de inicio Timo Perthel y Norman Theuerkauf por Kevin Kratz. No estaba disponible el internacional canadiense Simeon Jackson y el delantero congoleño Domi Kumbela esperó su turno en el banquillo al no estar a tope físicamente, por tanto el jugador más adelantado fue Orhan Ademi.

Los primeros minutos de partido estuvieron disputados y el Wolfsburgo tuvo la primera ocasión peligrosa con un disparo de Marcel Schäfer.  Sin embargo, la sorpresa llegó y el Eintracht Braunschweig se adelantó en el marcador nada más llegar a la media hora de encuentro por medio de Karim Bellarabi que superó a Benaglio.

Los lobos intentan reaccionar con dos jugadas peligrosas con el coreano Ja Cheol Koo y con Ivica Olic como protagonistas. El veterano delantero croata tiene una ocasión para marcar con un disparo a la portería del Eintracht Braunschweig pero tropieza en un defensor. Dos jugadores importantes para los lobos como son Diego Ribas y Luiz Gustavo no están teniendo el protagonismo habitual en el césped.

El equipo de Lieberknecht se marcha con ventaja de un gol a los vestuarios y en la segunda parte aprovechará los contraataques para crear peligro ante Benaglio. El jugador protagonista en el juego ofensivo de los leones fue Karim Bellarabi, el jugador cedido por el Bayer Leverkusen marcó el primer tanto y construyó el segundo con un magnífico pase a Marco Caligiuri que más tarde asiste a Domi Kumbela. De esta forma llegó el 0-2 en el minuto 86 de encuentro.

El mayor de los Caligiuri venció al pequeño. Marco hizo un gran partido en el medio del campo y dio una asistencia. Mientras que Daniel entró en la segunda mitad cuando Hecking retiró a Polak del campo.

Este triunfo hace que los leones abandonen provisionalmente el último puesto de la clasificación al superar al Freiburg que disputará mañana su partido de esta jornada ante el Eintracht Frankfurt.

La próxima semana no habrá partido de Bundesliga por el parón de los partidos de selecciones. Sin embargo, el Eintracht Braunschweig recibirá en casa al Schalke 04. Mientras que el Wolsburg visitará al Ausburg, un rival que está situada un puesto por encima en la clasificación.