ALAVÉS 2-3 BARCELONA B

Alineaciones

Alavés: Goitia; Óscar Rubio, Luciano, Álex Ortiz, Manu García; Jaume, Lázaro (Emilio, m. 78); Guzmán (Juanma, m. 70), Viguera, Nano; Toti (Quiroga, m. 78).

Barcelona B: Masip; Patric, Bagnack (Gómez, m. 78), Ilie, Planas; Samper, Espinosa (Calvet, m. 86), Edu Bedia; Nieto (Joan Roman, m. 70), Sandro, Denis Suárez.
Goles: 1-0, m. 17: Viguera. 1-1, m. 23: Edu Bedia. 1-2, m. 34: Sandro. 1-3, m. 71: Joan Roman. 2-3, m. 80: Viguera.

Árbitro: Valdés Aller (Comité Castellano Leonés).

Resumen

El Deportivo Alavés no ha podido sumar su tercera victoria consecutiva en la Liga Adelante, tras caer derrotado por 2-3 ante el Barça B en Mendizorroza.

El equipo local se ha adelantado en el marcador merced a un gol de Viguera (1-0) en el minuto 17, pero el Barcelona B ha dado la vuelta al marcador antes de llegar al descanso. En el minuto 24, edu Bedia ha empatado el partido (1-1) con un golazo de falta directa y en el minuto 34, Sandro ha marcado el 1-2.

En la segunda parte, el Alavés ha intentado empatar el partido, pero ha sido el Barça B quien ha aumentado su ventaja en el minuto 71 con un gol marcado por Joan Roman. El Alavés no se ha rendido en ningún momento y Viguera ha recortado distancias en el minuto 80 tras marcar el 2-3. En los minutos finales, el equipo vitoriano ha intentado lograr el gol del empate, pero no ha podido conseguirlo.

CÓRDOBA 1-0 SABADELL

Córdoba CF: Saizar; Janse, Armando, Fran Cruz, Samuel; Abel (Rafa Gálvez, m. 61); Pedro, Caballero, Uli Dávila (Pelayo, m. 69), López Silva; Xisco (Strahman, m. 75).

CE Sabadell: Nauzet, Toni Lao (Collantes, m. 55), Kiko, Carlos Hernández, Cristian; Gato, Juanjo Ciércoles, Antonio Hidalgo (Longás, m. 55), Arteaga (Edgar, m. 70); Aníbal y Tamudo
Gol: 1-0, min. 14: Carlos Caballero, de penalti

Árbitro: Sánchez Martínez (Colegio murciano), que expulsó al blanquiverde Pedro en el minuto 44 por doble amarilla, mientras que amonestó a los catalanes Carlos Hernández, Nauzet, Tamudo y Cristian.
Incidencias: Partido de la quinta jornada de Segunda, disputado en El Arcángel con terreno de juego en aceptables condiciones ante unos 7.500 espectadores.

Resumen

El Córdoba CF se reencontró con el triunfo (1-0) por un gol, de penalti, de Carlo Caballero, ante un Sabadell que sigue sin ganar como visitante, pero que hoy mereció más en El Arcángel, en un partido donde los locales resistieron 45 minutos por la expulsión de Pedro.

Pese a que los blanquiverdes salieron dubitativos, pronto encontraron premio. Al cuarto de hora de juego Pedro provocó un claro penalti que se encargó de transformar Carlos Caballero.

Sin embargo, el Sabadell no se amilanó y Raúl Tamudo tuvo dos ocasiones consecutivas para igualar. En la primera el veterano delantero se sacó un chutazo desde unos treinta metros que obligó a lucirse a Saizar para enviar a córner con una gran estirada.

La segunda del ariete arlequinado fue ahora aún más clara, cuando tras un perfecto centro de Gato desde la derecha, remató de cabeza y mandó el balón al larguero, cuando estaba desmarcado en el área pequeña.

Los pupilos de Pablo Villa no acababan de estar precisos, sobre todo en el último pase, que les privó de mejores ocasiones en varios acercamientos con peligro al área de Nauzet.

Quien sí tuvo otra ocasión antes del descanso fue el Sabadell, cuando Gato se plantó ante Saizar, que de nuevo evitó el empate tapando en su salida para despejar a córner.

A un minuto de la conclusión de la primera parte, llegó la jugada que a punto estuvo de marcar el partido, la expulsión del local Pedro por doble amarilla.

En la reanudación el Sabadell salió dispuesto a darle la vuelta al marcador. La posesión del balón era suya y no tardó mucho en hacer los primeros cambios Salamero, que a los diez minutos pasó a jugar con defensa de tres dando entrada a Longás y Collantes.

Aníbal tuvo las dos primeras ocasiones de los catalanes, pero sus remates no fueron precisos y quedaron a merced de Saizar. El Córdoba ya sólo defendía esperando un contragolpe para sorprender.

Pese a la ofensiva disposición de los arlequinados, con el paso de los minutos los hombres de Salamero no encontraron espacios en la tupida zaga blanquiverde, que gracias a su orden empezó a maniatar al rival.

A diez del final Saizar volvió a sacar otra mano prodigiosa para evitar la igualada, en unos minutos en los que el Córdoba jugaba con Fran Cruz lesionado tras agotar ya sus tres cambios, por lo que el centrocampista canterano Gálvez tuvo que pasar a jugar de defensa central.

PONFERRADINA 0-1 TENERIFE

Mal partido de la Deportiva que vio como el Tenerife con orden y acierto logró sumar los tres puntos en juego en El Toralín merced al gol de Ayoze Pérez en la segunda mitad.

La primera parte dejó pocas acciones de peligro que llevarse a la boca. La Deportiva dominó el juego pero no dio sensación de peligro sobre la portería defendida por Roberto hasta el minuto 20 de partido en que Fofo obligó a una buena estirada del arquero tinerfeño con un tiro desde la frontal.

El Tenerife se defendía bien, ordenado, sin dejar resquicio a las intentonas blanquiazules y esperando la ocasión que le diera al menos una oportunidad de llevarse los tres puntos. La tuvo Aridane en el minuto 25 con un remate de cabeza en posición franca pero no acertó con la portería berciana. Ayoze Pérez sí acertó con el arco de Santamaría al filo del descanso pero su gol lo anuló el colegiado por fuera de juego.

Pero el partido le deparó una nueva oportunidad al Tenerife y al propio Ayoze que a la segunda sí pudo marcar y romper la igualada; en el minuto 58 el atacante tinerfeño recogió un balón en la frontal y golpeó cruzado con pierna izquierda. Poste, gol y tres puntos que viajaron a territorio insular para aliviar momentáneamente la situación del equipo de Álvaro Cervera.

RECREATIVO DE HUELVA 3-3 LUGO

Recreativo: Cabrero; Cifu, Zamora, Ruymán, Morcillo; Dimas (Álvaro Antón, m.77), Montoro, Jorge Larena (Ezequiel, m. 59); Gallegos (Joselu, m. 59), Arana y Linares.

3 - CD Lugo: José Juan; De Coz, Pavón, Manu, Víctor Marco; Pita (Rafa García, m. 52), Seoane; Iván Pérez, Álvaro Peña, Pablo Sánchez (Juanjo, m. 82); Rennella (Sandaza, m. 57).
Goles: 0-1, m. 4: Rennella; 0-2, m. 37: Álvaro Peña. 0-3, m. 42: Pablo Sánchez; 1-3, m. 66: Cifu; m. 81: 2-3: Arana; 3-3, m. 92: Álvaro Antón.

Árbitro: Piñeiro Crespo (Comité Asturiano). Expulsó en el minuto 91+ a Víctor Marco con roja directa. Amonestó a Dimas, Zamora y Morcillo en los locales; en los visitantes, a Pavón, Seoane, Víctor Marco, Pablo Sánchez, Rafa García, José Juan y David De Coz.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada en la Liga Adelante. Estadio Nuevo Colombino ante 6.057 espectadores.

Resumen

El Recreativo de Huelva logró ante Lugo un empate con sabor a victoria, ya que logró igualar el 0-3 con el que el conjunto gallego se fue al descanso, en partido en el que Álvaro Antón, de falta directa, firmó las tablas en el tiempo añadido.

El Lugo, que consiguió frenar la racha de seis victorias consecutivas ligueras del decano del fútbol español, cuajó una gran primera parte, en la que convirtió en gol tres de sus cuatro llegadas con un juego combinativo y muy incisivo.

La primera la transformó en el minuto cuatro. Seoane puso un gran pase para Renella, que arrancó en posición dudosa, y no perdonó en el mano a mano ante Cabrero. Colocó el balón en el palo más próximo que, tras rebotar en el poste, entró.

El Recreativo no se vino abajo y seguidamente enlazó dos jugadas de peligro. Dimas por banda derecha puso un pase al interior del área para Linares, que cortó el portero José Juan. Después el delantero habilitó de tacón a Arana, cuyo disparo se fue fuera.

El Lugo encajó el arreón albiazul con las líneas juntas y bien ordenadas, preparado para salir al contragolpe, visto el espacio que dejaba el conjunto de casa, pero perdía con rapidez el balón.

El equipo onubense insistió una y otra vez para romper el entramado defensivo gallego y también dispuso de varios saques de esquina. Uno de ellos en torno a la media hora lo remató de cabeza Zamora, quien envió el esférico muy pegado al poste.

También de cabeza lo intentó Linares y Gallegos probó desde lejos, pero cuando más merecía el Recreativo el gol, Pablo Sánchez desbordó por la banda derecha y puso perfecto el pase de "la muerte" para Álvaro Peña, que ejecutó ante Cabrero.

Apenas cinco minutos después el Lugo volvió a golpear. La jugada por la izquierda acabó en un disparo de Rennella que repelió Cabrero y el rechace lo marcó a puerta vacía Pablo Sánchez. Al filo del descanso Álvaro Peña tuvo el cuarto en sus botas.

En la segunda parte se invirtieron las tornas. El Recreativo salió decidió a recortar distancias y tuvo la ocasión más clara cuando en el 55 José Juan metió una oportuna mano ante el potente disparo lejano de Linares.

El técnico local Sergi Barjuan buscó un revulsivo en Joselu y Ezequiel. Sin embargo fue Cifu con un trallazo a la salida de un córner quien abrió el camino a la esperanza para establecer el 1-3.

En un derroche de esfuerzo el Recreativo encerró al Lugo y buscó el segundo tanto. Sin embargo, los gallegos se defendieron bien con una línea de cinco y rozaron el cuarto con un disparo de Sandaza que despejó Cabrero.

A 10 minutos para el final el Nuevo Colombino creyó en la remontada cuando Manuel Arana por la banda derecha entró con decisión y batió a José Juan con la diestra.

Álvaro Peña hizo la réplica a tres minutos para el final ante un oportuno Cabrero y ya con el tiempo cumplido Álvaro Antón obró el milagro y salvó al Recreativo al ejecutar perfectamente una falta desde la frontal del área. Aún quedó tiempo para que Joselu tuviera en su cabeza el 4-3.