00 : 00 : 00

lunes, 30 de junio de 2014

Futbol Mundial Brasil 2014 1/8 Final : Costa Rica 1-1 Grecia (C. Rica gana en penaltis)

ALINEACIONES

Costa RicaCosta Rica : Keylor Navas, Gamboa (Acosta 77'), Duarte, Umaña, Díaz, González, Bryan Ruiz, Borges, Tejeda (Cubero 66'), Bolaños (Brenes 83') y Campbell.

GreciaGrecia : Karnezis, Cholevas, Sokratis, Manolas, Torosidis, Samaris (Mitroglou 57'), Karagounis, Maniatis (Katsouranis 78'), Lazaros, Samaras y Salpingidis (Gekas 69').

RESUMEN DEL PARTIDO

Encuentro de los octavos de final del Mundial Brasil 2014 disputado entre las selecciones de Costa Rica y Grecia en el estadio Arena de Pernambuco en la ciudad de Recife.

Comenzó el partido con llegadas de Grecia, como un chut de Lazaros que se marchó alto, aunque pronto Costa Rica quiso coger el mando del balón y la posesión. Bolaños probó con un disparo que se marchó alto para Costa Rica. A los 12' nuevo disparo de Lazaros desde la frontal que se marchó desviado. A los 16' remate de cabeza de Sokratis fuera en un córner.

Al borde de la media hora, nuevo intento de Grecia por medio de Karagounis, con chut botando a las manos de Keylor Navas. El encuentro no tenía mucho fútbol, era más un correcalles de área a área. A los 37' ocasión clarísima de Salpingidis delante del portero que despejó con el pie Keylor Navas en el mano a mano, mandando el balón a córner. Se salvaba la selección costarricense del primer tanto griego. Se llegó al descanso sin más novedad y sin goles.

La segunda parte comenzó con una oportunidad de Samaras de cabeza a las manos de Keylor Navas. Costa Rica se iba a adelantar en el partido a los 53' en un buen disparo desde la frontal de Bryan Ruiz que se coló en el arco de Karnezis. A los 66' se quedaba con un jugador menos Costa Rica al ver a segunda amarilla Duarte por una dura entrada sobre Cholevas. Grecia tenía algo más de 20 minutos para buscar el empate y no quedar fuera de este mundial. Samaras era el jugador griego que más estaba ayudando en labores de ataque en busca del tanto. Costa Rica ponía más hombres atrás y buscaba defender el resultado con un hombre menos. Keylor Navas salvó un centro peligroso a los 87' sobre su área que a punto estuvo de cazar un delantero griego.

A los 90' recibió Gekas de espaldas, chutó girándose y despejó Keylor Navas, con la mala fortuna que el rechace le cayó a Sokratis que mandó el cuero a las redes. Empataba Grecia y se volvían locos los jugadores griegos de alegría. Y pudo ser peor, ya que a los 93' un remate de cabeza impecable de Mitroglou lo despejaba con un paradón Keylor Navas, que salvaba a su selección en el último instante. El encuentro se marchaba a la prórroga.

En la prórroga, todo comenzó con mucho peligro en un par de centros desde la banda derecha de los griegos, que a punto estuvieron de cazar de cabeza contra el arco costarricense. A los 94' Gekas remató fuera. Costa Rica apenas llegaba y Grecia era muy superior, ocupando la mayor parte del tiempo territorio costarricense.

Brenes al comienzo del segundo periodo de la prórroga tuvo una buena ocasión con chut desviado desde el pico del área en un contragolpe. En el último instante de la prórroga, le cayó un balón a Mitroglou y en el mano a mano ante Keylor Navas volvió a salvar el portero costarricense a su equipo. Se iba el partido a la tanda de penaltis para saber que equipo estaría en los cuartos de final.

El primer penalti lo lanzaba Borges para Costa Rica. Lo lanzaba fuerte y alto al centro y batía a Karnezis. En Grecia lanzaba su primer lanzamiento Mitroglou. Lo enviaba al lado contrario de donde se lanzaba Keylor Navas. Empataban a 1. El segundo penalti costarricense se encargaba de él Bryan Ruiz. Lo mandaba centrado arriba y Karzenis se vencía a un lado abajo. El segundo de Grecia lo chutaba Lazaros, abajo a la izquierda, engañando a Keylor Navas. Empataban a 2. El tercero de Costa Rica González lo enviaba al centro y estaba cerca de rozarlo Karzenis, pero iba para dentro. El de Grecia lo mandaba a la escuadra Holebas para empatar a 3. Campbell anotaba el cuarto abajo raso engañando al meta griego. Gekas lanzaba el cuarto griego potente arriba pero Keylor Navas hacía una gran parada. Umaña anotaba el quinto penalti de Costa Rica y clasificaba por primera vez en su historia a cuartos de final a su país. Alegría inmensa en los ticos y decepción en los griegos. Costa Rica-Holanda en cuartos.