jueves, 26 de junio de 2014

Futbol Mundial Brasil 2014 Grupo G EEUU 0-1 ALEMANIA

ALINEACIONES HOY AMBOS EQUIPOS

Prevía del Encuentro

Se ha hablado mucho estos días sobre un posible acuerdo entre ambas selecciones para sellar un empate que clasificaría a las dos a los octavos de final. Löw fue el segundo de Klinsmann desde 2004 hasta 2006.

Sin embargo, Klinsmann ya lo ha dejado claro en rueda de prensa: "Queremos batir a Alemania y ser primeros".

Fabian Johnson, lateral derecho de EEUU, hizo mucho daño a Portugal con sus constantes incorporaciones. Hoy puede hacer sufrir a Howedes, fuera de posición en ese lateral izquierdo.

Quien gane, pasará primero de grupo. El empate clasifica a ambas selecciones, con Alemania como primera. Las opciones de Ghana y Portugal son pocas, aunque los africanos lo tienen más asequible en caso de victoria por su diferencia de goles.

CRÓNICA-RESUMEN

Primer Tiempo

La primera ocasión de peligro fue del lado alemán. Un disparo de Podolski que se  fuemuy elevado. Primera llegada de Alemania.Lloviendo  que estaba sobre el Arena Pernambuco de Recife y no hay previsión de que vaya a parar pronto. En el minuto 5 de juego un centro de Boateng desde la banda derecha que acaba directamente en las manos de Howard. Muy profundo el lateral alemán en este inicio, más de lo qué le indica su seleccionador en sus diálogos habituales.

Alemania seguía enviando centros al área para que remataran sus máximos artilleros atacantes aunque ciertamente el portero Howard estaba muy seguro. De los primeros minutos se podía decir que el dominio era totalmente en el cuadro germano en estos primeros minutos, pero sin renunciar ni mucho menos al ataque. Aunque la primera tarjeta amarilla se la llevara Howedes en un intento de contraataque del equipo estadounidense. Poco a poco los americanos estaban tomando posicionamientos tácticos en el terreno de juego teniendo algo más su pelota en su poder pero el verdadero protagonista y más nombrado sin duda alguna es Boateng en los primeros 20 minutos de juego.

Muy fuerte el inicio de Alemania, pero le ha ganado terreno ahora el cuadro americano por un tramo de 10-12 minutos. Se estaba cerca del minuto 30 de juego y parece a simple vista que el resultado no estaba pactado de inicio cómo muchos medios especulaban.

Toni Kroos con su zurda en el 31 lo intentaba desde lejos llevando el balón a las manos de Howard. Algo blandito el tiro del alemán.2 minutos más tarde se producía un nuevo fuera de juego de Muller, es ya el tercero que le pitan al alemán. Salió bien la defensa americana, estaba posicionalmente en un lugar bien puesta y no se estaban achantando ante el poder atacante germano.

En el equipo americano destacaba Jones en ataque. Le ha faltado poco al americano para llegar a un balón largo de Bradley. Después de esta acción Ozil demostro su clase pero se la paró de nuevo Howard, aunque ahora no pudo retener el balón. Buena acción de Muller ahora en banda derecha.Los balones largos erab bien puestos por Bradley a la espalda de los centrales, aunque  Hummels le ganó la partida a Dempsey y logró despejar, era una jugada recurrente pero que hoy no le estaba dando reditos.

Podemos decir que al descanso que en el otro partido del grupo G, Portugal le estaba ganando a Ghana con un gol en propia meta de Boye. No les servia para nada, porque con el empate en este partido, pasan Alemania y EEUU.

Segundo Tiempo

El segundo período comenzaba con un centro rutinari desde la parte derecha de Boateng, una vez más, pero Ozil remató alto y sin confianza en el cabezazo.Esta tarde estaba muy bien González, el central de EEUU sacando dos balones comprometidos en la primera mitad y ahora llegó a tiempo para impedir un remate cómodo de Ozil.

Muller también uqería tener su dosis de protagionismo desde la izquierda que no encuentra rematador. Estuvo cerca Klose, qué no sería su última ocasión para intentar llevaer el balón a las redes.Minutos despuñes por un poquito más Klosee hubiera logrado el gol,esta vez sí llego al centro, pero no logró enviar el balón entre los tres palos. Klose en busca del gol, no entiende de empates.

En el minuto 14 destacable fue un paradón de Howard tras el remate de cabeza, pero el rechazo le llegó a Muller, franco en la frontal y envió el balón a la red con un disparo ajustado. Los alemanes que estaban siendo mejores se ponían por delante de manera justa por lo visto en el campo. Ambos equipos demostraban que no estaba pactado el encuentro en ningún momento. 3 minutos más tarde había un cambio en Estados Unidos. Movía ficha Klinsmann tras el gol. Entra Bedoya por Davis.Era una situación inmejorable ahora para Alemania. A dominar el partido sin la necesidad de arriesgar un solo pase.Tarjeta para Beckerman por una falta sobre Schweinsteiger.

Pese al gol, no ha cambiado el guión del partido. El balón es para los alemanes y EEUU espera para salir rápido a la contra.No puede relajarse Estados Unidos, porque un gol de Ghana les eliminaría.La imagen más impactante del tiempo reglamentariuo sin duda alguna fue el duro choque entre Jones y Bedoya. Los dos jugadores de Estados Unidos, tendidos ahora mismo en el césped.Con diez jugadores durante algunos minutos estuvo Estados Unidos por Jones que estaba siendo atendido en la banda.

La buena conexión entre Ozil-Gotze, en el rato que jugaron juntos no pudieron acabar en gol a pesar de las 2-3 jugadas trenzadas de calidad que nos dieron  a los ojos de los espectadores.Entre los cambios y los intentos de Alemania por marcar el segundo nos fuimos al pitido final del encuentro dando por calsificados a ambos equipos.