Futbol Mundial Brasil 2014 Grupo G : Portugal 2-1 Ghana

ALINEACIONES

PortugalPortugal : Beto (Eduardo 88'), Joao Pereira (Varela 61'), Pepe, Bruno Alves, Veloso, Moutinho, William Carvalho, Amorim, Nani, Eder (Vieirinha 70') y Cristiano Ronaldo.

GhanaGhana : Dauda, Asamoah, Mensah, Boye, Afful, Ayew A. (Wakaso 81'), Agyemang-Badu, Rabiu (Acquah 75'), Atsu, Gyan y Waris (Ayew J. 71').

RESUMEN DEL PARTIDO

Encuentro de la tercera jornada del grupo G disputado entre las selecciones de Portugal y Ghana en el estadio Nacional de la ciudad de Brasilia. Ambos conjuntos necesitaban vencer, Portugal por goleada, para tener alguna opción, aunque el empate en el otro encuentro dejaba fuera a los dos combinados.

Empezó el encuentro con una selección portuguesa muy ofensiva, buscando abrir pronto el marcador. A los 5' tuvo una gran ocasión Cristiano al intentar colocar una vaselina por encima del portero ghanés, pero su disparo se estrelló en el larguero.Ghana lo intentó con una subida por banda de Afful que despejó Pepe en el centro al área. Cristiano dispuso de una falta a los 11' que ejecutó de forma potente pero el portero rival mandó a córner.

Después, doble ocasión de Gyan. La primera en un mano a mano que sacó bien Beto y después un remate de cabeza que atrapó el portero portugués. Se adelantó Portugal A los 31' en un centro de Veloso desde banda izquierda que despejó hacia su portería de forma defectuosa Boye, anotándose en su propia portería.

Pasada la media hora, dos ocasiones de Portugal para buscar aumentar la ventaja. Primero, un chut de Cristiano desde la frontal que despejó Dauda y, después, otro disparo de Amorim que se marchó al lateral de la red. Gyan de cabeza estuvo cerca de hacer el empate pero su remate se fue desviado.

Ghana buscaba el empate y Atsu en el pico del área tras recorte no pudo precisar bien el efecto del balón y mando desviado un chut a los 40'. La última jugada importante del primer tiempo fue otro remate de Boye sobre su arco sin querer que pudo suponer un nuevo autogol. Victoria por la mínima de Portugal.

El segundo tiempo empezaba con un ritmo muy parado, sólo un chut de Nani que pegó en la defensa. La noticia llegaba desde el otro partido, cuando marcaba Alemania y daba opción a los dos equipos de este encuentro a clasificarse. Casi de seguido, en un centro con el exterior de Asamoah remató impecable a las mallas Gyan empatando el encuentro. Si Ghana hacía otro tanto desde ese momento, se clasificaba para octavos.

A los 61' estuvo a punto de hacer ese tanto Ghana, en otro centro desde la izquierda de Gyan y en el segundo palo remataba fuera solo Waris. Se lamentaba el delantero al perder esa gran oportunidad. Badu y Gyan buscaban fortuna con disparos lejanos sin premio. Quedaban ya pocos minutos y un gol clasificaba a Ghana, aunque atacaba en estos minutos Portugal.

Un centro de Nani que despejó mal el central ghanés, luego el portero y el rechace le cayó a Cristiano que no perdonó, anotando el 2-1. Necesitaba 3 goles Portugal y quedaban 10 minutos más el añadido. Cristiano y Varela fallaban dos buenas ocasiones que pudieron poner más cerca del sueño a los portugueses. Los ghaneses si vencían en el encuentro pasaban, pero estaban lejos de la remontada ya que les fallaban las fuerzas. Los últimos minutos el encuentro fue un correcalles, sin apenas defensas y con ambos buscando un sueño muy lejano ya que tenían que anotar varios goles para pasar de fase. Cristiano en los últimos minutos tuvo varias ocasiones claras en las que no estuvo afortunado, pudiendo haber podido anotar varios goles.

Victoria de Portugal por 2-1, que deja a ambas selecciones fuera de la siguiente fase, a la que avanzan Alemania y Estados Unidos.