00 : 00 : 00

martes, 3 de noviembre de 2015

FUTBOL ARGENTINA PRIMERA DIVISION J29 : ARSENAL 1-0 DEFENSA Y JUSTICIA

RESUMEN DEL PARTIDO

En un partido altamente emotivo, Arsenal se impuso por 1-0 ante Defensa y Justicia. El partido, válido por la fecha 29 del torneo de Primera División, se disputó en el estadio Julio Humberto Grondona de Sarandí y marcó el retiro de dos jugadores locales: Gastón Esmerado y Alejandro Limia.

Los primeros 12 minutos del encuentro fueron todos de Gastón Esmerado, el jugador que le dijo adiós al fútbol ante una hinchada que lo despidió como un ídolo. Iban solo siete minutos de juego cuando Saveljich bajó a Muñoz en el área y el árbitro Germán Delfino sancionó el penal. "El gato" se hizo cargo del remate y, con un remate bien cerca del palo derecho del arquero, le puso el broche de oro a su carrera. Solo cinco minutos más tarde, dejó la cancha y terminó de manera oficial su carrera como profesional.

La conquista fue un duro golpe para Defensa, que se vio ampliamente superado por los de Ricardo Caruso Lombardi. El elenco del Viaducto, incluso, estuvo cerca de ampliar la cuenta con un cabezazo de Ramiro López que, a los 11', Saveljich salvó sobre la línea. El delantero volvió a merodear el gol dos minutos más tarde, pero esta vez fue Arias el que le negó la conquista.

Ante un "Halcón" que falló a la hora de generar peligro en ofensiva, Arsenal tuvo la mejor chance para sellar la victoria a los 31 minutos, cuando Damián Martínez le pegó un codazo en el área a Federico Lértora y el árbitro cobró el segundo penal de la noche para los locales. Además, el defensor de defensa vio la tarjeta roja. Sin embargo, Santiago Silva se paró frente a la pelota y el arquero Gabriel Arias se lució al tapar su remate.

Para el descuento solo quedaría el ingreso del arquero suplente de Arsenal, Alejandro Limia, quien también pudo despedirse del fútbol dentro de una cancha.

Con el triunfo, Arsenal ganó luego de dos partidos. Con 27 puntos, ocupa el puesto 27 de la tabla. Defensa y Justicia, en tanto, lleva dos encuentros sin triunfos y se alejó de los puestos de acceso a la Liguilla Presudamericana. El equipo de Ariel Holan, con 31 unidades, quedó en la posición número 20 de la clasificación.