00 : 00 : 00

martes, 3 de noviembre de 2015

FUTBOL ARGENTINA PRIMERA DIVISION J29 : ARGENTINOS JUNIORS 0-1 OLIMPO

RESUMEN DEL PARTIDO

En el cierre de la fecha 29 del torneo de Primera División, Olimpo de Bahía Blanca consiguió una victoria fundamental al derrotar por 1-0 a Argentinos Juniors en La Paternal. El conjunto dirigido por Diego Osella confirmó su acceso a la Liguilla Presudamericana, instancia de la cual se alejó "El Bicho".

El conjunto bahiense fue superior en la primera parte y contó con las mejores ocasiones para ponerse arriba en el marcador. En la primera jugada de peligro, Hernán Encina recibió en el área, enganchó y sacó un remate cruzado que no tuvo dirección de arco, pero que Jacobo Mansilla tampoco llegó a empujar.

"El sapito" volvió a lucirse minutos más tarde cuando, con un tiro libre, reventó el poste izquierdo de Gabbarini, quien solo atinó a mirar la pelota.

Argentinos no lograba hacerse fuerte en su casa y lo más destacado del "Bicho" en la primera parte pasó por su gente que, a los 28 minutos, realizó una gran ovación a Cristian "Lobo" Ledesma, para pedirle que continúe en el club el año próximo.

La ventaja para la visita iba a llegar en el minuto 45. Matricardi bajó a Acuña en el área y el árbitro Héctor Paletta sancionó el penal que Jonathan Blanco cambió por gol para que Olimpo se vaya al descanso arriba en el marcador.

El flojo desempeño del elenco de Néstor Gorosito no mostró mejorías en el complemento y fue siempre Olimpo el que mostró las mejores variantes en ataque. Sobre los 37', Joel Amoroso pudo liquidar el partido para el elenco bahiense, pero su remate se fue apenas desviado.

Olimpo, que lleva cuatro partidos sin caídas y tres triunfos en ese lapso, llegó a los 36 puntos en el certamen y logró clasificar a la Liguilla Presudamericana. Tras un flojo comienzo, "El Aurinegro" mejoró en la segunda parte del campeonato y se llevó un merecido premio al esfuerzo.

Argentinos Juniors, en cambio, es la contracara. El conjunto de La Paternal perdió en cuatro de sus últimas cinco presentaciones y, con 32 puntos, peleará en la última jornada por el último boleto al reducido que da el acceso a la Sudamericana.