00 : 00 : 00

domingo, 1 de noviembre de 2015

INTERNACIONAL MIX POLIDEPORTIVO RESUMEN OTRAS NOTICIAS SPORTS 01/11/2015 RESUMEN COMPLETO TODAY

CALCIO

La Fiorentina se gustó venciendo (4-1) al Frosinone para empatar en lo alto de la tabla del Calcio junto con el Inter de Milán, en una undécima jornada que dejó también este domingo la victoria abultada (1-3) del Milan sobre una Lazio que vuelve a ceder en la zona alta.

El conjunto 'viola' no desaprovechó la ocasión de volver a verse en cabeza. Después del triunfo de los de Milán el sábado sobre la Roma, la Serie A cambió de mando ahora en manos del Inter y de la Fiorentina. El conjunto de Florencia alcanzó los 24 puntos en un duelo tranquilo que llegó al descanso con 4-0 a favor, el último obra del español Mario Suárez.

En la pelea por arriba, en esta semana con tres partidos en Italia, el Nápoles cedió dos puntos y rompió su buena racha de cinco partidos consecutivos ganando. El cuadro napolitano no tuvo su día de cara al gol y desaprovechó muchas ocasiones para terminar empatando con el Genoa.

El del Nápoles, que cae a la cuarta plaza a dos puntos de los colíderes, no fue el único partido sin goles este domingo en el fútbol italiano. El Udinese y el Sassuolo, con el segundo perdiendo también la opción de seguir crecido en puestos europeos, y el Carpi-Hellas Verona por respirar en zona de descenso, también se quedaron a cero.

Por su parte, la Lazio encajó su segunda derrota consecutiva perdiendo fuelle en la zona alta ante un Milan efectivo por medio de Bertolacci, Mexes y el ex del Sevilla Carlos Bacca. La autoritaria victoria del conjunto milanista les permite quedarse a las puertas de Europa y superar en la tabla al propio conjunto romano.

En la zona roja, el Bolonia cogió aire aprovechando la llegada de su nuevo técnico, Roberto Donadoni, con un triunfo (3-0) sobre el Atalanta con los tres tantos en la segunda tanda.

LIGA BBVA

El Athletic Club de Bilbao venció (1-3) en el partido que cerraba la décima jornada de la Liga BBVA a un Betis que no fue capaz de contrarrestar el buen juego de su rival, mientras que el Sporting de Gijón superó al Málaga gracias a un extraordinario Halilovic y el Espanyol sacó un empate 'in extremis' de la visita del Granada.

Los de Ernesto Valverde se impusieron de forma justa en el Benito Villamarín en un partido en el que fueron dueños y señores del juego durante los 90 minutos. Iñaki Williams que fue capaz de lo mejor y de lo peor. El delantero marcó un doblete y cometió un penalti, que acabó transformando Rubén Castro para recortar distancias en el luminoso. Ya en los compases finales, el ex jugador del Atlético de Madrid Raúl García puso el 3-1 definitivo en el marcador con un auténtico misil desde fuera del área.

Los 'leones' sumaron así su primera victoria fuera de casa en lo que va de Liga y tres puntos valiosos en la lucha por entrar en los puestos europeos. De hecho, ya son octavos, empatados a 14 puntos con el Depor. Por su parte, un Betis que no pudo hacer nada ante el hambre de su rival, sumó su tercera derrota consecutiva en casa. A pesar de este resultado, el conjunto verdiblanco se amarra a la zona tranquila de la clasificación, empatado a doce puntos con Sevilla y Sporting.

En Cornellá, un rácano Espanyol consiguió empatar (1-1) y rascar un punto en el último suspiro del encuentro frente al Granada, gracias a un gol de Felipe Caicedo en el minuto 93. El conjunto nazarí comenzó ganando el partido, con un tanto de Babín en el minuto 58. A partir de entonces, el Granada tenía la victoria en su mano. Los visitantes ganaban y contaban con un hombre más sobre el césped, tras la expulsión de Rober Correa por doble amarilla.

El conjunto andaluz volvió a tropezar sobre la misma piedra y dejaron escapar tres importantes puntos. Así las cosas, los de Sandoval se mantienen en el farolillo rojo, con tan solo siete puntos en estas 10 primeras jornadas de Liga, mientras que el Espanyol es noveno, con 13 puntos.

Sporting y Málaga se midieron en El Molinón como peor local y peor visitante. Los asturianos han encajado seis tantos en su estadio, mientras que los de Javi Gracia no habían visto puerta lejos de casa. Una mala racha que solo consiguió romper el conjunto gijonés. Los pupilos de Abelardo consiguieron su primera victoria en casa esta temporada. Y lo hicieron gracias a la magnífica actuación de un Halilovic que hizo el gol de la victoria en el minuto 27 y a punto estuvo de hacer otros dos de no haber sido por el larguero.

A pesar de la derrota, el Málaga no lo puso fácil en ningún momento. Los blanquiazules lo intentaron en arreones. De hecho, durante la segunda mitad lograron poner en serios aprietos al Sporting, pero sus delanteros no estuvieron acertados de cara a portería. De nuevo la falta de gol condenó a un Málaga que únicamente ha conseguido marcar cinco goles en lo que va de Liga, y está a tan solo dos puntos de los puestos de descenso, que marca el Granada.

MOTOR SEAT LEÓN CUP

El piloto español Pol Rosell (Baporo Motorsport) se ha proclamado en Barcelona campeón de la SEAT León Eurocup por segunda vez consecutiva, superando a Stian Paulsen (Stian Paulsen Racing), que ha terminado subcampeón de la prueba, gracias a un gran campeonato que le ha permitido coronarse con el título pese a terminar en una cuarta posición el sábado y un quinto puesto este domingo, en una carrera en la que la mejor fue la piloto Lucile Cypriano (JSB Competition), que ganó la última prueba. Es la segunda vez que el piloto catalán se alza con este trofeo, gracias a superar a Stian Paulsen (Stian Paulsen Racing), su máximo rival, que ha tenido que conformarse con el subcampeonato del trofeo monomarca después de quedarse fuera de combate en la última vuelta. La victoria de la carrera de este domingo se la llevó Lucile Cypriano (JSB Competition) seguida por Manuel Gião (Baporo Motosport) y el debutante Jimmy Antunes (Monlau Competición), los cuales han conformado el podio de la última carrera de la temporada.

La perseverancia ha sido la clave del éxito para Pol Rosell en la presente edición del certamen europeo. El piloto español se puso al frente de la clasificación general de la SEAT León Eurocup en la segunda cita de la temporada, en Estoril. El piloto del Baporo Motorsport, tan solo perdió el liderato el Nürburgring, aunque, de nuevo, lo recuperó en Monza sin dejar que nada ni nadie se lo pudiera arrebatar. El flamante vencedor del certamen europeo, con un total de cuatro victorias, dos segundas posiciones y dos terceras, ha sido protagonista de un año brillante a mandos de su SEAT León Cup Racer.

Rosell cosecha así el premio de una gran temporada. En la primera cita de la temporada no bajó del podio, firmando una 3ª y 2ª posición. En Estoril llegó su primera victoria y fue 3º en la segunda manga. En Silverstone fue 2º y también sumó su primer cero, y en Austria finalizó 5º y 1º. En Nürburgring las cosas no le salieron como quiso y, a parte de perder el liderato, en la primera carrera fue 7º y la segunda no pudo finalizarla.

En Monza todo se puso a favor de Pol Rosel, que recuperó el liderato con una 5º posición y su tercera victoria de la temporada. En la última cita del calendario de la SEAT León Eurocup ha conseguido la cuarta, el sábado, y una quinta posición, el domingo, que le ha permitido hacerse, por segunda vez consecutiva, con el título de la SEAT León Eurocup.

El piloto de Baporo Competition se ha coronado vencedor en el mismo escenario que en la temporada pasada. El circuito de Barcelona-Catalunya, su circuito talismán. Si en la pasada edición 2014 lo hizo con 68 puntos y arrebatándole el triunfo a Manuel Gião, esta vez lo ha hecho con un total de 88 puntos en la general y por delante del piloto noruego Stian Paulsen quién, a pesar de no haber podido conseguir su objetivo, ha demostrado estar en un óptimo nivel de forma. Su batalla ha regalado emoción a todos los aficionados a las carreras.

"Genial, hemos conseguido proclamarnos vencedores de la SEAT León Eurocup por segundo año consecutivo. ¿Qué más podemos pedir? Tras la victoria de ayer, sabíamos que la carrera de hoy no sería nada fácil y a pesar de que nos hemos divertido mucho, hemos planteado la carrera de manera muy conservadora. Debo dar las gracias a todo mi equipo ya que, a lo largo de toda la temporada, han realizado un trabajo magnífico y prueba de ello es el resultado final que, entre todos, lo hemos conseguido", señaló Pol Rosell.

BUNDESLIGA

El Hannover salió de la parte baja de la tabla que amenaza ahora al Hamburgo, que desperdició su ventaja y perdió en el Imtech Arena, en el encuentro que completó la undécima jornada de la Liga de Alemania.
El Hannover y el Stuttgart respiran

El cuadro visitante remontó para obtener su tercera victoria del curso. El conjunto de Bruno Labbadia dejó pasar una buena ocasión para acomodarse en la tabla y aparcar preocupaciones.

Y eso que tomó ventaja a los seis minutos con el gol de Michael Gregoritsch, que conservó hasta el intermedio. Bajó el Hamburgo en la segunda parte y en ocho minutos los visitantes dieron un giro a la situación.

Un penalti transformado por el japonés Hiroshi Kiyotake supuso la igualada. Después, el francés Salif Sane marcó el gol de la victoria del Hannover.

Previamente, el Stuttgart sumó su segunda victoria en los tres últimos partidos para escapas de los puestos de descenso. Aprovechó la endeblez del recién ascendido Darmstadt, que encajó su segunda derrota seguida.

El Stuttgart no aclaró el panorama hasta la segunda parte beneficiado por un tanto en propia puerta de Gyorgy Garics. No estuvo tranquilo el cuadro local hasta el final. En el tiempo añadido Timo Werner, a pase de Alexandru Maxim, marcó el segundo.

RUNNING MARATHÓN NUEVA YORK

Mary Keitany repitió victoria en el maratón de Nueva York, ahora con un tiempo de 2h24:25, y su compatriota Stanley Biwott logró en la carrera masculina su primer 'grande' con un registro de 2h10:34, en un nuevo episodio de supremacía keniana. Los dos ganadores llegaron a la meta en el Central Park con amplio margen sobre los segundos clasificados en esta 45 edición, la etíope Aselefech Mergia y el keniano Geoffrey Kamworor, actual campeón mundial de cross.

Biwott dejó atrás en la parte final del recorrido, ya en Central Park, a Kamworor, que terminó a 14 segundos, y al etíope Lelisa Desisa, que el año pasado había terminado segundo y que llegaba tras ganar en Boston. Por detrás del trío corría ya el vencedor en 2014 y uno de los grandes favoritos, el keniano Wilson Kipsang, que terminó cuarto. Para Biwott, de 29 años y ganador en 2012 del maratón de París, se trata de su primera victoria en una de las grandes pruebas del circuito internacional. Con una marca personal de 2h04:55 lograda el año pasado en Londres, donde terminó segundo, el keniano había acabado quinto en su anterior participación en Nueva York, en 2013.

Repite en mujeres En mujeres, Keitany repitió su victoria del año pasado, ahora rebajando su tiempo a 2h24:25 y con una ventaja de más de un minuto sobre la segunda clasificada, la etíope Aselefech Mergia. Tras imponerse en uno de los finales más apretados de la historia hace un año, en esta ocasión la keniana atacó de lejos y llegó en solitario y con una importante ventaja a Central Park. Mergia terminó a 67 segundos de la vencedora, mientras que la también etíope Tigist Tufa fue tercera. Con su victoria de este domingo, Keitany se convirtió a sus 33 años en la octava mujer capaz de ganar más de una edición del maratón de Nueva York y en la primera en repetir triunfo desde que la británica Paula Radcliffe, plusmarquista mundial, lo hizo en el año 2008.

En total, se espera que algo más de 50.000 participantes hayan terminado el maratón de Nueva York, el más grande y conocido de todo el mundo. Fiz, campeón en mayores de 50 El alavés Martín Fiz, campeón mundial de maratón en 1995, ha obtenido este domingo el mejor tiempo (2h34:33) entre los mayores de 50 años —tiene 52— que participaron en el maratón de Nueva York. En 1999, Fiz consiguió en Nueva York el mejor tiempo jamás logrado por un atleta español en la carrera neoyorquina: 2h12:03.

PREMIERLEAGUE

La undécima jornada de la Premier League dejó este domingo la goleada del Everton en casa frente al Sunderland (6-2) que le acerca a posiciones europeas y la victoria merecida del Southampton ante el Bournemouth (2-0) con un partido muy serio de los de Ronald Koeman, que supieron manejar todas las fases del encuentro y aprovecharon los fallos del rival.

En Goodison Park, el Everton de Roberto Martínez revirtió una mala racha que duraba ya tres partidos -ante Liverpool, Manchester United y Arsenal- con una goleada por 6-2 ante su afición, en un partido en el que anotó gol el español Deulofeu para abrir el marcador.

Con 2-2 en el electrónico, el tanto en propia meta de Sebastián Coates desmoronó al Sunderland y se convirtió en un auténtico flan en defensa. Algo que aprovecharon Romelu Lukaku, con un gol, y Arouna Koné, que terminó con un 'hat-trick', para sentenciar al equipo rojiblanco.

Por su parte, en el último partido de esta jornada dominical, el Southampton se llevó una merecida victoria (2-0), tras una gran primera parte, ante el recién ascendido Bournemouth.

Los de Ronald Koeman aprovecharon los problemas de los visitantes por su banda derecha y desde ese flanco llegaron los dos goles de Steven Davis y Pellé, que pusieron tierra de por medio a la media hora de juego. En la segunda parte el Bournemouth mejoró su versión pero ni la expulsión de Wanyama a diez del final, ni el empuje sobre la portería del holandés Stekelenburg permitieron que se acercaran en el marcador.

KÁRATE

El karateca español Damián Quintero, actual campeón del mundo, de Europa y de los Juegos Europeos de Bakú en la modalidad de katas, ha hecho historia al convertirse en el primer español en ser número uno de la Liga Mundial de Karate -Karate Premier League-, en la que participan los mejores competidores del mundo de esta disciplina deportiva.

Damián Quintero, primer español número uno de la Liga Mundial de Karate
El malagueño, perteneciente a la Federación Madrileña y que ocupa el segundo puesto en el ranking de la Federación Mundial de Karate -World Karate Federation-, ha participado este año en cinco de los siete torneos que se han celebrado hasta el momento en el Circuito Mundial.

En cada uno de ellos ha tenido que competir contra una media de 100 karatecas de diferentes países, como ocurrió en el Open de París, en el que el español subió al segundo cajón del podio. Tras ello llegaron los torneos de Holanda -campeón-, Brasil -quinto-, Alemania -plata- y Austria -campeón-.

Así, sólo le resta el Open de Okinawa, que se disputara en noviembre, pero la ventaja que el español les lleva al segundo clasificado, el portugués Jorge Caeiros, y al tercero, el francés Minh Dack, ya le ha convertido matemáticamente en el primero de la Liga Mundial.

HOCKEY PATINES

El FC Barcelona Lassa se ha proclamado campeón de la Supercopa de España de hockey sobre patines, tras derrotar al HC Liceo en la gran final celebrada en Vic (6-5). Los azulgrana repiten el título que ya consiguieron el año pasado en Reus y, también, contra los gallegos.

El encuentro ha empezado muy de cara para el Barça Lassa. Pablo Álvarez les ha adelantado en el luminoso cuando tan sólo se había disputado el primer minuto de juego. Poco le ha durado la alegría al Barça porque Bargalló, al cabo de tres minutos, ha igualado la contienda desde el punto de penalti.

Los reflejos del Barça han sido instantáneos y Gual, desde la misma distancia que Bargalló, ha devuelto la ventaja en el electrónico al conjunto de Ricard Muñoz.

Tras unos instantes más planos, el choque se ha reactivado a falta de diez minutos para el final del primer acto. Con los dos equipos imponiendo más ritmo a la circulación de la bola, han llegado las nuevas ocasiones de gol. A pesar de los intentos, sólo el Liceo ha aprovechado una de ellas para empatar el duelo antes de irse al descanso. Una gran jugada personal de Bargalló ha terminado dentro de las redes de Fernández.

En el segundo tiempo, festival de goles para terminar haciendo el Barça campeón. Gual ha vuelto a poner la victoria de la mano del Barça, pero Pau Bargalló, recogiendo la bola en el aire y metiéndola por toda la escuadra, ha devuelto la igualada. Un empate que ha durado segundos. Primero, Edu Lamas y posteriormente, Pablo Álvarez, a pase del primero, han puesto tierra de por medio.

La reacción del Liceo no se ha hecho esperar y, con Dava Torres como más destacado, han vuelto a empatar el partido. El cuarto gol ha llegado tras una gran combinación entre Torres y Pérez, que este último se ha encargado de meter en el arco azulgrana. El empate lo ha firmado el mismo Torres desde el punto de penalti.

Finalmente, cuando sólo quedaban tres minutos para el pitido final, y jugando con inferioridad en la pista, Pablo Álvarez ha marcado el 6-5 definitivo.

WINDSURF EN ABU DHABI (EAU)

El regatista español Iván Pastor se ha proclamado campeón en la clase RS:X Masculino de la ISAF World Cup Final, que se ha celebrado del 29 de octubre al 1 de noviembre en Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos), mientras que el catalán Florian Trittel y el gaditano Pablo Guitián han sido terceros en IKA-Fórmula Kite y Finn, respectivamente.

El alicantino Pastor ha ido de menos a más en la final de Abu Dhabi, pero siempre estando en los puestos de podio, hasta que en la ‘Medal Race’ consiguió la victoria que le daba también el triunfo final con nueve puntos de ventaja sobre el brasileño Ricardo Santos, segundo, y catorce sobre el británico Tom Squires. En RS:X Femenino Blanca Manchón, no pasó a la ‘Medal Race’, cerrando su participación en undécima posición, con triunfo de la británica Bryony Shaw.

Por su parte, Trittel ha finalizado en tercera posición en Kitesurf. El catalán también estuvo siempre en posiciones delanteras para acabar subiendo al tercer escalón del podio. En Kitesurf la puntación es a la inversa que en el resto de clases, quedándose a nueve puntos del campeón, el británico Oliver Bridge y a tan solo una del segundo, el polaco Maks Zakowski.

Guitián llegaba también con opciones a estar entre los mejores y así lo quiso demostrar desde la primera jornada. El gaditano ha ganado la ‘Medal Race’ en Finn, lo que le ha permitido acabar tercero, empatado a puntos con el británico Edward Wright pero al que supera al quedar por delante en la regata final. Ha ganado el croata Ivan Kljakovic Gaspic, mientras que el turco Alican Kaynar ha sido segundo.

Jordi Xammar y Joan Herp, que llegaban a Abu Dhabi después del cuarto puesto del Mundial de 470 en Israel, han finalizado en sexta posición y Rayco Tabares y Alfredo González han acabado decimoprimeros y no han podido disputar la ‘Medal Race’. La victoria ha sido para los australianos Mathew Belcher y William Ryan. En 470, Femenino Ángela Pumariega y Patricia Cantero han cerrado su participación en séptima posición, con victoria de las británicas Hannah Mills y Saskia Clark.

La tripulación cántabra formada por Víctor Payá y Enrique Ortiz se estrenaba en la regata final de Abu Dhabi con una séptima posición final en 49er., llegando a ganar una manga. La victoria ha sido para los austríacos Nico Delle-Karth y Nikolaus Resch.

La prueba emiratí ha cerrado un año más la Copa del Mundo de Clases Olímpicas, que ha tenido regatas en Melbourne (Australia), Miami (Estados Unidos), Hyères (Francia), Weymouth y Portland (Gran Bretaña), Qingdao (China) y Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos).

NBA ACTUACIÓN JUGADORES ESPAÑOLES

El base español José Manuel Calderón celebró esta madrugada la victoria con New York Knicks ante Washington Wizards (110-117), en una jornada NBA en la que el pívot Marc Gasol también pudo disfrutar del segundo triunfo consecutivo de Memphis Grizzlies ante Brooklyn Netws (101-91).

En el Verizon Center de Washington, el alero Carmelo Anthony se erigió en la estrella del partido al anotar 37 puntos para otorgar la victoria a su equipo. De esta manera, los Knicks (2-1) consiguieron imponerse por segunda vez esta temporada, ambas fuera de casa, e impidieron el 3-0 de los Wizards (2-1).

Por su parte, el base José Manuel Calderón anotó diez puntos -4 de 9 en tiros de campo y 1 de 1 desde la línea de personal- en los 21 minutos que estuvo en la cancha. El de Villanueva de la Serena también ofreció tres asistencias y recuperó un balón.

Mientras, el pívot catalán Marc Gasol celebró la segunda victoria consecutiva de los suyos ante Brooklyn Nets (101-91) en la gran noche del base Mike Conley, que llegó hasta los 22 tantos y logró superar a Shareef Abdur-Rahim como tercer máximo anotador de la historia de la franquicia (7.801 puntos); sólo le quedan por delante Rudy Gay (8.562) y el ala-pívot español Pau Gasol (8.966).

El de Sant Boi, superado en su duelo individual por el pívot Brook López, no tuvo una gran noche, en la que selló siete puntos -2 de 10 en tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal- en casi 31 minutos. Además, dio seis asistencias y cogió cuatro rebotes -tres de ellos defensivos-.

Ya sin participación española, la gran sorpresa de la noche la ofreció el 'MVP' de las pasadas finales de la NBA, el base Stephen Curry, al aportar 53 puntos para la victoria de Golden State Warriors ante New Orleans Pelicans (120-134), un resultado que les permite mantenerse invictos.