00 : 00 : 00

domingo, 16 de junio de 2013

EUROBASKET WOMEN 2013 – 1ª FASE ESPAÑA 71-59 ITALIA

Primer Cuarto

La primera canasta la anotaba Dotto bien contestada por la pivot española Lyttle. Ouviña salía guerrera como ella suele hacer, crecida en encontrar un hueco en el 5 inicial de Lucas Mondelo y es que las rotaciones van ser importantes para llevar al final del torneo. Cinili ha comenzado muy bien por parte italiana asistiendo y anotando pero la dorsal 14 española esta enorme esta tarde y ahí es hoy dónde puede decantar la balanza el cuadro español.

Laia Palau desde el inicio a los mandos de las operaciones del cuadro español. El debut tan esperado de Queralt Casas a la pista daba sensaciones de revolucionar el partido con "una novata" de altura como es la catalana qué juega en el Rivas Ecópolis. Una mala selección de tiro en ataque y el Bonus arrastras que llevamos en el día de hoy de manera temprana hacen que Italia este por delante 13-9 en el marcador.

Momentos dubitativos de las chicas que tras la entrada de Amaya Valdemoro se solucciono empatando el encuentro a 13 aunque aún quedaban 3 segundos en los cuáles Laia Palau marco una canasta made in NBA. 5 puntos en el día de hoy de la jugadora con el nueve a la espalda. España 15-13 en los primeros 10 minutos de juego.

Segundo Cuarto

Amaya Valdemoro comenzaba enorme estos minutos con una canasta que abría más el marcador. El banquillo español mucho más activo qué el equipo italiano. Con Elisa Aguilar siendo garantía de momentos de bajón anotador. La defensa esta siendo mejor estos minutos antes del descanso y la entrada de Alba Torrens estaba permitiendo que las Pivots visitantes se cargaran de faltas.

A 4:58 el seleccionador italiano pedía tiempo muerto para evitar un descalabro entre sus chicas pues en cuánto se han puesto a hacer bien su trabajo las españolas han abierto las diferencias anotadores a + de 10 puntos.  En Italia los 8 puntos de Dotto prevalecían sobre las estadísticas de sus propias compañeras. Bagnara ha entrado a la pista para dar oxígeno pero en poco tiempo ha logrado 2 personales en su contra. Xargay muy activa intentando robar balones de manera rápida pero Alba Torrens sigue a lo suyo marcándose un europeo de escándalo de bueno. Un resultado al final del tiempo reglamentario antes del descanso 23-37 favorable a las españolas.

Tercer Cuarto

Los 4 tapones del equipo español  eran buen síntoma. España continuaba en su formato rodillo poco a poco haciendo hueco y demostrando qué no van dejar de jugar en ningún momento para que no haya sorpresas en el encuentro. La tercera falta personal de Laura Nichols no era justa pues en el cuerpeo no se veía ello. Lucas Mondelo indicaba a las chicas que estaban demasiado agresivas, qué se tomaron las cosas de manera más tranquila pues el partido lo tenían en su mano y no iban a sufrir con la diferencia en el marcador que llevaban. El resultado de 40-53 ponía de manifiesto quién mandaba en el marcador.

Último Cuarto

El poder en la zona interior entre Lyttle-Lima no podía ser contrarrestado por las jugadoras italianas. España se ha metido en el encuentro tras los dos minutos peores de este europeo. Había que jugar con más tranquilidad, eso hacía Elisa Aguilar con su templanza en la pista. Laura gil desde que ha entrado en la cancha de juego demostrando de lo qué es capaz. Sottana se marco una canasta por parte italiana siendo la mejor en el equipo transalpino. Fassina marcaba una canasta para dar una emoción al encuentro pues parece que las chicas de Mondelo les gusta tenernos con el corazón en un puño hasta el final.

Italia esta teniendo acierto desde fuera lo que estaba recortando la diferencia que se llevaba en el marcador. Las chicas de la selección han logrado ganar por un marcador 59-69 hoy poniendo la segunda victoria en el casillero de la fase de grupos.