Futbol Europa Champions League : Resto de encuentros de la jornada de hoy

ALINEACIONES

Celtic : Forster, Lustig (Biton 77'), Ambrose, Van Dijk, Mulgrew, Forrest, Stokes, Kayal (Ledley 71'), Izaguirre, Pukki (Balde 91') y Samaras.

Ajax : Cillessen, Blind, Denswill, Veltman, van Rhijn (Schone 80'), Serero, Poulsen (Boilesen 67'), De Jong, Fischer (De Sa 72'), Sigthorsson y Andersen.

RESUMEN DEL PARTIDO

En el primer tiempo se alternaron ambos equipos las ocasiones. Pukki y Van Dijk para los locales y Poulsen y Sigthorsson para el Ajax fueron los encargados de disparar contra las porterías rivales. Hasta que a los 42' se produjo un penalti sobre el jugador local Stokes.Forrest anotó la pena máxima para dar ventaja al Celtic en el primer periodo. Al comienzo de la segunda parte, el Celtic anotó su segundo tanto, obra de Kayal a los 54' tras un rechace. El Ajax intentó recortar distancias pero fue incapaz hasta el tiempo de descuento, cuando anotó Schone a los 94'. Previamente a los 88' fue expulsado con roja directa Biton para los locales. Celtic queda tercero del grupo con 3 puntos y Ajax último con tan sólo 1 punto.

GRUPO G

FC PortoOporto  0 - 1  ZenitZenit St. Petersburg

Oporto : Helton, Danilo, Otamendi, Mangala, Alex Sandro, Fernando, Lucho González (Ghilas 86'), Herrra, Josué (Defour 75'), Jackson Martínez y Lica (Varela 53').

Zenit : Lodigin, Smolnikov (Criscito 80'), Lombaerts, Neto Novo, Ansaldi, Faizulin, Shatov, Danny, Shirokov (Kerzhakov 71'), Arshavin (Zyryanov 65') y Hulk.

Muy movido empezó el encuentro, ya que Herrera apenas duró 6 minutos sobre el campo, al ver una doble amarilla y ser expulsado por el colegiado. A partir de aquí se puso muy cuesta arriba el encuentro para los locales. A pesar de ello, los dos conjuntos se alternaron ocasiones en la primera parte. Hulk, Danny y Arshavin fueron los que llevaron más peligro sobre la meta portuguesa. Para los locales Lica y Otamendi, pero la más clara fue una falta lanzada por Josue que se fue rozando el palo. En la segunda parte y con un hombre más en el campo y el cansancio, el Zenit fue ampliamente superior a su rival. Hulk estuvo muy activo y tuvo varias ocasiones de anotar para los rusos. Varela también dispuso de un par de oportunidades locales. Pero fue en la recta final, cuando Kerzhakov a los 86' anotó el tanto que le dio la victoria a los visitantes. Con esta victoria el Zenit se coloca 2º del grupo con 4 puntos a 5 del Atlético de Madrid. Por su parte el Oporto cae al 3º lugar y suma 3 puntos.

GRUPO E

Steaua BucarestSteaua Bucarest  1 - 1  BasileaBasilea

Steaua : Tatarusanu, Georgievski, Szukala, Gardos, Latovlevici, Bourceanu, Pintilii (Filip 59'), Popa, Stanciu (Tatu 55'), Tanase y Piovaccari (Kapetanos 46').

Basilea : Sommer, Safari (Xhaka 68'), Ivanov, Schar, Voser, Frei, Die (Ajeti 87'), Diaz, Stocker, Streller (El Nenny 74') y Salah.

Los primeros 20 minutos de encuentro fue un constante atacar de ambos conjuntos. Streller a los 10' dispuso de una buena ocasión para los visitantes que atrapó bien Tatasuranu. Stanciu y Tanase probaron fortuna sobre la meta del Basilea, pero sin suerte. La última ocasión del primer tiempo y la más peligrosa del primer periodo fue un remate de Stocker que se estrelló en el larguero. En la segunda parte hubo más peligro y llegaron los goles. Nada más comenzar el encuentro un gran pase de Streller lo introdujo en las mallas Marcelo Díaz, haciendo el 0-1. Stocker y Frei tuvieron ocasiones para aumentar la ventaja y sentenciar el choque, pero permitieron que los locales arrimar el hombro al final y consiguieron empatar el partido. Fue a los 88' cuando un gran pase de Popa a Tatu se convirtió en un punto salvado para el Steaua. Después del encuentro, Basilea queda 3º con 4 puntos, mientras que Steaua queda último con 1 sólo punto.