Futbol Mundial Brasil 2014 1/8 Final : Alemania 2-1 Argelia

ALINEACIONES

AlemaniaAlemania : Neuer, Mustafi (Khedira 70'), Mertesacker, Boateng, Howedes, Schweinsteiger (Kramer 109'), Lahm, Kroos, Özil, Müller y Götze (Schürrle 46').

ArgeliaArgelia : Mbolhi, Halliche (Bougherra 97'), Belkalem, Mostefa, Ghoulam, Feghouli, Lacen, Mandi, Slimani, Taider (Brahimi 78') y Soudani (Djabou 100').

RESUMEN DEL PARTIDO

Encuentro de octavos de final del Mundial Brasil 2014, disputado entre las selecciones de Alemania y Argelia en el estadio Beira-Rio de la ciudad de Porto Alegre. Varios cambios en el inicio en la alineación de Alemania, buscando la rotación de algunas de sus piezas Löw.

La tónica del partido era clara. Dominaba la posesión Alemania, con pases cortos y mucho toque. Argelia buscaba robar y salir rápido a la contra, intentado hacer daño a la lenta defensa alemana. La primera clara ocasión fue para los africanos, en un balón largo hacia Slimani al que salió Neuer fuera del área para abortar su intento ya que la portería estaba vacía.

A los 14' llegaba la primera ocasión importante de Alemania en un disparo lejano de Schweinsteiger potente que despejaba con la mano Mbolhi y terminaba atrapando en dos tiempos. Un minuto después Feghouli de jugada personal se fue de dos rivales pero su pase fue defectuoso al punto de penalti. Mucho toque alemán peor las contras le estaban haciendo daño a los germanos.

A los 16' se anuló un gol de Argelia por encontrarse el delantero en fuera de juego a la hora de remate, después de un gran centro desde banda izquierda. A los 18' llegaba desde atrás de Ghoulam muy veloz y disparo que se marchó demasiado cruzado pero que a punto estuvo de ser el primer tanto del partido. Al borde de la media hora tuvo que salir del área de nuevo Neuer para evitar un fallo defensivo de Mertesacker que a punto estuvo de comprometer a su equipo.

Pasada la media hora, llegada de Lahm desde atrás a pase de Özil que terminaba con su disparo blocado por la defensa. Feghouli lo intentó de falta directa desde el borde del área que se marchó desviado. Le estaab jugando de tú a tú Argelia y estaba mereciéndose más el gol. A los 34' centro de Mustafi y remate desviado de cabeza de Müller. Se volvieron a intercambiar ocasiones, que a punto estuvieron de ser gol. Mostefa para Argelia y  Müller y Götze con doble parada de Mbolhi. A los 43' nuevo chut lejano de Kroos que se fue cerca de la escuadra. Los últimos minutos del primer tiempo dominaba claramente Alemania que encerraba a Argelia en su campo. Se llegó al descanso sin goles.

La segunda parte empezaba con una Alemania arrolladora. Schürrle, Mustafi de cabeza y un disparo rozando el poste de Lahm, se convirtieron en ocasiones peligrosísimas para los alemanes. Iba con todo el equipo germano en busca de su plaza en cuartos de final. Argelia se encontraba sobrepasada en estos primeros minutos. A los 72' nuevo contragolpe de Argelia al que tiene que salir a cortar Neuer porque Slimani se quedaba mano a mano otra vez.

Empezaba a soltar contragolpes peligrosos de nuevo los africanos. Feghouli a los 75' dispara demasiado cruzado. Buena jugada de Müller a los 78' por banda derecha y su centro lo remató Schweinsteiger de cabeza demasiado cruzado. El partido se convirtió en un correcalles, de un área a otro teniendo grandes ocasiones los dos equipos. Müller encadenó dos ocasiones muy claras, la primera de cabeza con gran parada de Mbolhi y la segunda con remate fallido tras gran recorte a un defensor. A los 89' la volvía a tener de cabeza Schweinsteiger que remataba blando a las manos del portero rival. La tensión de los últimos minutos se convertía en 30 minutos más de fútbol, se iba el encuentro a la prórroga.

La prórroga comenzaba con el primer tanto de los alemanes. Centro desde la izquierda raso de Müller y tocaba de tacón Schürrle en una gran maniobra central que enviaba el balón a las redes africanas. Se ponía muy complicada la cosa para Argelia. Müller a los 98' se quedaba cerca del 2-0 en un buen chut desde la frontal del área que se marchaba cerca del poste izquierdo de la meta argelina. A los 101' a punto de empatar Mostefa al rematar fuera un rechace tras un córner. El partido notó el cansancio de ambos y las ocasiones seguían de ambos lados, aunque perdonó Alemania muchas veces la victoria. Hasta que a los 119' Özil anotaba el 2-0 tras un rechace y sentenciaba el pase a cuartos. Un minuto después Djabou recortaba distancias, aunque quizás ya era tarde aunque quedaban 2 minutos aun de partido. Victoria final de los germanos. Francia-Alemania será el partido más atractivo de la siguiente fase de este Mundial.