jueves, 5 de noviembre de 2015

FUTBOL EUROPA LEAGUE GROUP L : MATCHES TODAY 05/11/2015

ATHLETIC BILBAO 5-1 PARTIZAN

El Athletic sigue en ascenso, tanto en fútbol como en resultados. En una noche plácida en San Mamés, le endosó una manita al Partizan de Belgrado sin apenas despeinarse. La pobre imagen de los serbios no empequeñece el partidazo de los de Valverde con la goleada europea como guinda del pastel.

Y eso que el partido comenzó bastante sosete, con 15 minutos absolutamente improductivos en los que el Athletic lo intentaba pesadamente y el Partizan se defendía sin problemas. Pero en tan solo 3 minutos,  el partido rompió en absoluta locura. Marcó Iñaki Williams en la primera que tuvo el Athletic, tras una pugna de Adúriz con los centrales que acaba aprovechando la pantera para poner el 1-0 en el marcador.

No acababa de celebrar el Athletic el gol cuando una serie de rebotes desafortunados en defensa acabó con el balón en los pies de Oumarou. El camerunés parecía venir de fuera de juego lo que hizo despistarse a la defensa bilbaína, segundos que aprovechó para plantarse ante Herrerín y poner el 1-1 en la siguiente jugada al 1-0.

No tardaría ni dos minutos el Athletic en reponerse y en una gran combinación entre Bóveda, Beñat, escandaloso su pase, y Adúriz que cedería para Williams nacía el 2-1, segundo doblete consecutivo del 15 rojiblanco. Tras esta locura de tres minutos el partido volvía a su calma inicial pero rozando el descanso el Athletic tendría la última, que también convertiría mostrando un acierto inusitado en la noche de hoy. Sacó Adúriz una falta peligrosísima en la frontal al meterse entre los dos centrales que Beñat colocaría con delicadeza al fondo de la red, poniendo el 3-1. Y pudieron ser cuarto, de no ser por Kljajic que repelería estupendamente un derechazo de Adúriz.

Pero sí llegarían el cuarto y el quinto en la segunda parte, ante un Partizan que salió totalmente derrotado. Otra vez Beñat con maestría al balón parado, la puso al corazón del área para el remate espectacular de Adúriz, medio de espaldas, a la escuadra de Kljanic. 4-1 y gol 100 de Adúriz con la casaca del Athletic, números espectaculares del delantero a sus 34 años.

Y seguía con hambre el 20, que buscó con muchísima fe un gran balón de tacón de Eraso. Se jugó el físico contra el portero, con el partido ya sentenciado, y logró conectar con Elustondo que ponía el definitivo 5-1 en el marcador. Una goleada europea que confirma el buen momento de los de Valverde y que les afianza como líderes de su grupo.

AUGSBURG 4-1 AZ

Un excepcional Raúl Bobadilla con tres goles fue el FC Augsburg trajo la segunda victoria en la Liga de Europa. Ya en el partido de ida de Augsburgo tuvo el AZ Alkmaar derrotó (1: 0). En el partido de vuelta que era al final de 4: 1 (2: 1). Para Augsburg llegar a la ronda de 32 es ahora incluso volver allí.

El paraguayos Bobadilla puso delante de su público un día de gala. Primero se anotó en un tiro libre directo (23), luego se sentó junto a un rendimiento individual excelente en Strafraundrand y cerró de golpe la pelota baja en la esquina (33), y finalmente dejó en una sola mano portero Alkmaar Gino Coutinho ninguna posibilidad (74 .).

Entrenador de Augsburgo Markus Weinzierl tenía debido a las lesiones de su defensa después de que el 3: 3 en la Bundesliga contra el Mainz debe actualizar 05a Desde Jeon-Ho Hong está ausente con un ligamento roto hasta diez semanas y Jan-Ingwer Callsen-Bracker no estaba preparada por problemas de espalda, Christoph Janker jugó en la defensa central. Además Philipp Max y Dominik Kohr había sido yo.

Este Alkmaar era por lo menos digno oponente, quien reveló las debilidades de defensa Augsburg. Así que los anfitriones tuvieron la suerte de haber conocido a tres veces en Alkmaar aluminio. El queso holandés de la ciudad dominó el juego, sobre todo después de que el primer gol a 2: 1 de Vincent Janssen (45 + 1), y eran la ecualización significativamente más cerca que el tercer gol de Augsburgo. Pero en medio de la fase de impulsión tomó Dong-Won Ji oportunidades de contraataque a la congelación preliminar (66).

En el grupo muy estrecho L Augsburg cuenta ahora con seis puntos en su casillero, tantos como el Partizan de Belgrado. Sin embargo Alkmaar tiene sólo tres puntos. Las mejores posibilidades de llegar a la segunda ronda tiene actualmente el Athletic de Bilbao con nueve puntos. El 26 de noviembre, los vascos son los próximos rivales del FC Augsburg.